Предистория
Так уж повелось ещё с давних времён, что чай пьют обязательно «с чем-то».... Она сохраняет свое место быть и по настоящее время.
Почему так сложилось? Скорее всего, потому что собирались большими семьями, за крупными столами и каждый, приносил какое-то угощение, постольку поскольку шёл в гости «на чай». Однако, такая чайная церемония не совсем правильная, а точнее совсем неправильная, потому что весь вкус и аромат чая «заедается».
Полезные советы
В настоящее время существует большое разнообразие ароматов и вкусовых предпочтений чая.
- Мы рекомендуем отказаться во время чаепития от вкусняшек (конфет, печенья, пряников и так далее) чтобы вы полностью смогли понять вкус, ощутить аромат и насладиться нотками тех мест настоящего зелёного китайского чая. Ну, а если, совсем не получается этого избежать, то можно добавить немного мёда, орешков или сухофруктов, ко всему этому они более полезны для нашего организма.
- Хочется отметить, что чаще всего чайный напиток заваривают крутым кипятком, что является недопустимым, так как это значительно портит все вкусовые качества чая. Необходимо осудить воду до 95 градусов, это оптимальная температура, сохраняющая все свойства чая.
- Еще важным моментов, является то какую воду вы используете для заваривания чая. Лучше всего подойдет родниковая вода, чем водопроводная, так как она является «живой» водой, и сохраняет вкус чая насыщенным.
- И еще один не менее важный совет, после заваривания чая, воду из чайника лучше слить, иначе чай будет окисляться и плесневеть, что является не допустимым, а по сложившимся традициям Китая принято, что чай можно заваривать до 5-6 раз, при этом он будет сохранять и выделять свои полезные свойства.
Приятного чаепития!