Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриная грудка по-флорентийски

Нежная, сочная куриная грудка в ароматном, умопомрачительном сливочном соусе на шпинате, припущенном в сливочном масле! Это безумно вкусно!

Ингредиенты

  • 2-3 куриных филе
  • 300 г шпината ( можно замороженный )
  • 200 мл сливок ( 33% )
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 маленькая луковица ( в идеале-шалот )
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, обсушить, если они большие - разрезать пополам.
Натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Обжарить на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до готовности.
Выложить на тарелку и обернуть фольгой.
В этой же сковороде растопить еще немного сливочного масла и обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности.
Влить вино, довести до кипения и тушить около 3 минут.
Добавить сливки и готовить, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус грудки, прогреть и снять с огня.
В другой сковороде растопить еще кусочек масла, положить шпинат и тушить 4-5 минут, посолив и поперчив.
На тарелку выложить шпинат,  сверху положить грудки и полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются