Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).
Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.
|Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением |важна консультация опытного диетолога.
Для снижения веса используют салат из морской капусты:
- соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
- лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
- посыпают семенами кунжута.
Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.
Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.
Ингредиенты: 500 г филе; пара молодых огурцов; 4 листа салата; чесночная долька; 1 ч. л. острой горчицы; 1 ст. л. нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.
2. В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.
3. Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.
4. Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.
5. К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.
6. Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.
7. Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.