Найти тему
ЖИТЬ - В КАЙФ

Вино в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о том, как сделать вино в домашних уловиях.

В качестве исходного материала возьмем яблоки

и сливы

-2

И так приступим!

1. Яблочное вино - Сидр.

-3

Для изготовления берем яблоки из своего сада.

Очень важный момент - мыть их нет необходимости, просто очищаем их от песка, листьев (крупных загрязнений). При тщательной обмывке плодов с них смываются естественные дрожжи, необходимые для процесса брожения и как следствие непосредственного изготовления вина.

Имеющиеся на яблоке загниления необходимо удалить.

-4

Подготовленные яблоки нарезаем и пропускаем их через соковыжималку.

Полученный сок помещаем в емкость (бутыль), добавляем в нее сахар (1 кг на 10 литров), перемешиваем, устанавливаем гидрозатвор или просто надеваем перчатку и ставим в теплое, темное место на 25-30 дней.

-5

Изготовление гидрозатвора.

Самостоятельно сделать гидрозатвор достаточно просто. Для этого нам понадобится пробка от нашей бутылки и шланг.

-6
-7

В пробке прорезаем отверстие подходящее по диаметру нашего шланка с небольшим натягом, вставляем в него шланг и герметизируем соединение подручными материалами.

Второй конец шланга опускаем в емкость с водой.

И так, наша бражка простояла 30 дней и из гидрозатвора перестали выходить пузырьки воздуха (надетая перчатка опустилась).

Далее необшодимо снять уже почти готовое вино с осадка, это необходимо сделать как можно аккуратнее.

-8

Снятое с осадка вино процеживаем и разливаем по бутылкам.

Далее помещаем бутылки в прохладное место (в подвал) настаиваться и наберать крепость.

-9

Настаивается вино от 40 до 60 дней, понять его готовность можно по плотности бутылки (если она пластиковая , то не будет продавливаться) и по количеству образовавшегося повторного дрожжевого осадка (скопившегося в районе пробки)

-10

2. Вино из слив - Сливянка.

-11

Для изготовления этого вина берем уже соспевшие сливы, освобождаем их от косточки и помещаем в заранее приготовленную емкость (ведро, баченок).

Сливы как и яблоки промывать ненужно.

Помещенные в емкость сливы превращаем в однородную массу, при этом из них выделяется сок.

Добавляем 50% от получившейся массы кипяченой, холодной воды.

Оставляем получившуюся массу настаиваться в течении 30 дней. При этом будет происходить обильная реакция с образованием пены.

-12

По исчечению месяца снимаем верхнюю шапку из пены и шкурок слив, процеживаем то, что осталось в емкости и переливаем в бутылку. Добавляем сахарный песок из расчета 200 гр. на 1 литр вина для более крепленого напитка (можно залить сахарный сироп).

-13

Устанавливаем гидрозатвор и ждем окончания процесса брожения.

-14

По окончании брожения пробуем вино на вкус, если необходимо, то еще добавляем сахара.

Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Домашнее вино будет готово к употреблению после 90 дневнего нахождения в темном, прохладном месте.

Всем спасибо за прочтение!

Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются