Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Полезна ли сметана?

Я уверена, что есть всего несколько человек, которые знают, что сметана способна оказать положительное влияние на многие органы и системы. Ведь мало кто даже задумывается о том, что данный продукт может принести какую-то пользу. 

Регулярное употребление кисломолочного продукта способно изменить наш организм к лучшему всего за несколько дней, если соблюдать меры предосторожности и знать меру! 

Какую пользу приносит сметана:

  • Во-первых, она улучшает работу пищеварительных органов.
  • Во-вторых, увеличивает количество необходимых для работы желудка бактерий.
  • В-третьих, поднимает настроение, придает силы, увеличивает тонус.
  • В-четвертых, данный продукт становится полезен детям после 3-х лет, так как сметана богата кальцием, калием, железом и фосфором, которые необходимы для поддержания здорового организма ребенка. 
  • Ну и в-пятых, после тяжелых нагрузок и физических упражнений рекомендуется кушать сметану, так как она содержит в себе необходимые питательные элементы для восстановления организма. 

❗️Если сметану употреблять вместе с томатным соком, то такая смесь помогает замедлить развитие раковой опухоли. А если смешивать сметану с морковью, то эта смесь укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость бактериям и инфекциям.

Помните, что сметану можно употреблять в умеренных количествах. И всегда нужно смотреть на ее срок годности. Испорченная сметана может привести к отравлению, поскольку вредные бактерии стремительно размножаются, когда сметана скисает. 

✅ В составе хорошей сметаны должно быть указано только 2 ингредиента: СЛИВКИ и ЗАКВАСКА. Где-то в составе пишут «КОЕ» — колониеобразующие единицы, это и есть закваска. Плохой сметана считается, если в ее состав включены: различные стабилизаторы, эмульгаторы, загустители.

Жирность сметаны не влияет на количество полезных микроэлементов и витаминов. Одинаковая польза заключена в баночке с 10% жирности и с 30%.

Известный миф! Существует мнение, что сметана помогает при солнечных ожогах. Да, она способна принести облегчение на какое-то время, но на этом ее помощь заканчивается. При нанесении ее на обгоревшую кожу, она образует пленку, препятствующую нормальному дыханию кожи. Также есть риск инфицирования из-за микрофлоры, которая содержится в данном продукте. 

Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную ложку пользы!

Еда
6,93 млн интересуются