Найти в Дзене
Любимая еда

Медовые пряники с кардамоном.

Оглавление

Медовые пряники с кардамоном.

Медовые пряники – излюбленное лакомство, готовятся медовые пряники традиционно на Рождество, поэтому они ассоциируются у нас с праздником, уютом, счастьем и радостью. Приготовление не сложное и можно баловать себя, свою семью и друзей этим лакомством очень часто.

-2

Еще больше рецептов на сайте favoritefod.net

Время Приготовления 1 час

Время ожидания 2 часа 18 минут
Общее время 3 часа 18 минут
Количество калорий 372.15kcal

Ингредиенты

800 гр. Мука
4 шт. Яйцо куриное
300 гр. Сахар
200 гр. Масло сливочное
200 гр. Мед
1 ч.л. Сода
100 гр. Сахарная пудра
0,5 шт. Лимон
1 ч.л. Крахмал
2 ч.л.
Корица 1 ч.л. Смесь специй гвоздика, кардамон, ваниль с горкой

-3

Инструкции

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, на самом слабом огне. Пока масло растапливается, готовим смесь специй. Измельчаем в ступке 1 гвоздичку, ½ ч.л. ванили, 1 ч.л. (без горки) кардамона, 2 ч.л. корицы. Смесь специй перемешиваем.

-4

В растопленное сливочное масло всыпаем подготовленную смесь специй, перемешиваем. Огонь по-прежнему самый слабый.

-5

В получившуюся смесь растопленного сливочного масла со специями добавляем мед.

-6

Постоянно помешивая растапливаем мед. В итоге, получится ароматная, темно-коричневая смесь. Выключаем огонь и оставляем остывать.

-7

В миксер или блендер всыпаем сахар.

-8

В сахар разбиваем 3 яйца.

-9

Взбиваем сахар с яйцами до густой пены.

-10

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. Взбиваем еще 2-3 минуты.

-11

В отдельной миске смешиваем и просеиваем муку с содой. Добавляем просеянную муку с содой небольшими порциями в яично-масляную смесь, на сколько позволяет мощность Вашего миксера для перемешивания.

-12

Когда перемешивание теста становится трудным, высыпаем оставшуюся муку с содой в глубокую миску, сверху выкладываем мягкое тесто и дальше вымешиваем тесто вручную, пока не получится эластичное тесто.

-13

Оборачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник созревать минимум на 2 часа, лучше на ночь.

-14

Созревшее тесто достаем из холодильника, убираем с него пищевую пленку и раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм.

-15

Формочками вырезаем из теста фигурки.

-16

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем получившиеся фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Близко располагать фигурки не стоит, потому что тесто, в процессе выпечки, немного увеличится и Ваши пряники слипнутся и деформируются.

-17

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники 8 минут, не больше. Иначе, ваши пряники станут сухими и больше похожими на печенье. Не пугайтесь, сначала пряники будут очень мягкими, но после остывания они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, как и положено пряникам. После выпекания пряники достаем из духовки и накрываем их чистым полотенцем. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем, полностью остужаем готовые пряники.

-18

Пока наши пряники отдыхают и остывают, приготовим глазурь. Отделяем белок 1 яйца от желтка.

-19

Белок взбиваем в пену в миксере. Во взбитый белок всыпаем крахмал, вливаем лимонный сок ½ небольшого лимона, а затем, порциями, не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру.

-20

В получившуюся глазурь можно разделить на порции и добавить в каждую разный пищевой краситель, а можно оставить глазурь белой. Это решать Вам.

-21

Дальше включаем свою фантазию и украшаем остывшие пряники получившейся глазурью. Можно сложить порцию глазури в мешочек и срезать уголок мешка, выдавливать глазурь через получившееся отверстие. Для каждого цвета отдельный мешочек. Кондитерский шприц, конечно же, дает больше вариантов украшения пряников. Но можно украшать и просто чайной ложкой.
Даем глазури застыть и можно лакомиться.

-22

Приятного чаепития!!! И прекрасного настроения!!!

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 372.15kcal | Углеводы: 72.91g | Белок: 5.69g | Жир: 5.28g

Еда
6,93 млн интересуются