Мы попробовали Пофесен. Они были очень вкусные, поэтому я приготовила их дома. Но им нужно было еще кое-что очень важное - Джем.
В общем, жареные ломтики хлеба можно приготовить с другим мармеладом или шоколадом, но я хотела, чтобы это было именно такое варенье.
Пофесен - жареные ломтики хлеба
Инградиенты:
Хлеб – 6 ломт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 6 ст.л.
Ром – по вкусу.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Порядок действий:
- Влить в миску молоко, добавить яйца и ром, слегка взбить.
- Каждый ломтик обмакнуть в приготовленную яично-молочную смесь и обжарить в масле с обеих сторон.
- Ломтики хлеба должны быть толщиной около 5 мм.
- Разложите между двумя ломтиками варенье, чаще всего сливовое.
Повидл – Сливовый джем
Инградиенты:
Спелые сладкие сливы - 1 кг
Вода - 50 мл
Сахар - по желанию
Ром, корица - по желанию
Порядок действий:
- Сливы промываются и очищаются от косточек;
- Нарезать на 2–4 больших кусочка;
- Выложить в кастрюлю с водой и, по желанию, сахаром и палочкой корицы;
- Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, уменьшите до минимума и варите несколько часов, постоянно помешивая деревянной ложкой;
- В конце варки при желании добавить ром, помешивать еще несколько минут.
- Горячую смесь разлить по чистым, сухим и теплым банкам. Банки сразу закатать и выдержать в перевернутом положении до их полного остывания.
- После охлаждения хранить в темном прохладном месте до использования.
Мой Джем был готов за 2 часа. Наверное, зависит от количества фруктового материала.
Настоящее качественное варенье почти черного цвета и очень густое. Его используют для начинки булочек, конфет и прочего.
Его можно снять с плиты немного раньше, если он будет использоваться для намазывания, как в случае с жареными ломтиками Пофесена.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.