появилось бооольшое и полнооооое ведро с яблоками, возник вопрос????
Что же с ними делать???
При все желании съесть это быстро не удастся.
домашние яблочки.
Я для себя перечислила все варианты развития событий и блюд, возможных для приготовления из своего жизненного запаса.
А как кладезь знаний закончится, обратимся за помощью в Гугл....
Сегодня делюсь с вами рецептом "ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ".
Для приготовления такого замечательного, а в дальнейшем выяснилось, что и быстрого рецепта, вам понадобится.
1. Тесто готовое, лучше бездрожжевое.
2. 6 шт яблок, может и меньше.
3. 4 шт яйцо.
4. 30 гр молока.
5. 80 гр мука.
6. 60 гр сахар.
7. 50 гр сливочное масло.
Количество продуктов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашей посуды.
Я использовала меньше, так как противень стеклянный оказался небольшого размера. Соответственно, жидкая основа не должна вытечь из пирога.
Смотрите сами. Не нужно бездумно копировать, включайте свое творчество.
тесто было разморожено, распределяете его равномерно по всей поверхности глубокой посуды.
Края можно обрезать, чтобы были аккуратнее.
от кожуры и внутренностей. можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины. Пока одни яблоки чистила, другие под воздействием воздуха стали темнее. Это говорит о том, что надо брать и кушать!!!!
Дефицит железа вас не побеспокоит.
Честно, не люблю чистить яблоки. Особенно, когда нужно на джем или посушить, пальцы темнеют.
яблоки сверху на тесто.
Далее готовим жидкую основу. Ей и будем заливать наши яблочки.
отрезали необходимое количество и на плиту растопить. Или в микроволновку.
аромат.
в отдельную миску, немного соли, перемешали.
добавляем молоко комнатной температуры.
добавляем сахар и вновь перемешиваем.
время и для добавления муки. просеяли и всыпали.
Я делала все через весы.
уже остывшее сливочное масло.
жидкая основа у вас должна получится.
яблоки и ждем, когда духовка нагреется.
На выпечку у меня ушло 30 минут. Сначала разогрела духовку, затем в режим 170 градусов.
блюдо перед выпечкой.
Не совсем все удалось, так как планировалось. Ну и ПОФИГ!!!
пробежали незаметно за другими делами. Аромат яблок по квартире чувствуется просто обалденный.
Остынет и можно подавать к столу.
Где-то я читала, что такого вида сладкие пироги можно подавать с МОРОЖЕНЫМ. У нас в морозилке не оказалось такой вкуснятины.
А в магазин по дождю не хочется бежать.
Лучше нальем горячего ЧАЙКУ, отрежем кусок сладкого пирога и насладимся и поГОДой и вкуСОм.
Приятного АПпетита!!!
Если вам была интересна и полезна моя статья - ставьте ЛАЙК!
Подписывайтесь на мой канал!
Вместе мы можем большее!!!
Делитесь с друзьями.
Пишите свои комментарии!!