Найти тему
Начинка

Пирог Ароматный "Заливные Яблочки".

После того, как у нас на кухне
После того, как у нас на кухне

появилось бооольшое и полнооооое ведро с яблоками, возник вопрос????

Что же с ними делать???

При все желании съесть это быстро не удастся.

Вот они ароматные
Вот они ароматные

домашние яблочки.

Я для себя перечислила все варианты развития событий и блюд, возможных для приготовления из своего жизненного запаса.

А как кладезь знаний закончится, обратимся за помощью в Гугл....

Сегодня делюсь с вами рецептом "ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ".

Для приготовления такого замечательного, а в дальнейшем выяснилось, что и быстрого рецепта, вам понадобится.

1. Тесто готовое, лучше бездрожжевое.
2. 6 шт яблок, может и меньше.
3. 4 шт яйцо.
4. 30 гр молока.
5. 80 гр мука.
6. 60 гр сахар.
7. 50 гр сливочное масло.

Количество продуктов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашей посуды.

Я использовала меньше, так как противень стеклянный оказался небольшого размера. Соответственно, жидкая основа не должна вытечь из пирога.

Смотрите сами. Не нужно бездумно копировать, включайте свое творчество.

После того, как
После того, как

тесто было разморожено, распределяете его равномерно по всей поверхности глубокой посуды.

Края можно обрезать, чтобы были аккуратнее.

Яблоки очищаем
Яблоки очищаем

от кожуры и внутренностей. можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины. Пока одни яблоки чистила, другие под воздействием воздуха стали темнее. Это говорит о том, что надо брать и кушать!!!!

Дефицит железа вас не побеспокоит.

Честно, не люблю чистить яблоки. Особенно, когда нужно на джем или посушить, пальцы темнеют.

Выкладываем
Выкладываем

яблоки сверху на тесто.

Далее готовим жидкую основу. Ей и будем заливать наши яблочки.

Масло сливочное
Масло сливочное

отрезали необходимое количество и на плиту растопить. Или в микроволновку.

приятный цвет и
приятный цвет и

аромат.

Яйца разбиваем
Яйца разбиваем

в отдельную миску, немного соли, перемешали.

Далее
Далее

добавляем молоко комнатной температуры.

следующим
следующим

добавляем сахар и вновь перемешиваем.

Дошло
Дошло

время и для добавления муки. просеяли и всыпали.

Я делала все через весы.

Добавили
Добавили

уже остывшее сливочное масло.

Вот такая
Вот такая

жидкая основа у вас должна получится.

Заливаем
Заливаем

яблоки и ждем, когда духовка нагреется.

На выпечку у меня ушло 30 минут. Сначала разогрела духовку, затем в режим 170 градусов.

вот так выглядит
вот так выглядит

блюдо перед выпечкой.

Не совсем все удалось, так как планировалось. Ну и ПОФИГ!!!

30 минут
30 минут

пробежали незаметно за другими делами. Аромат яблок по квартире чувствуется просто обалденный.

Остынет и можно подавать к столу.

Где-то я читала, что такого вида сладкие пироги можно подавать с МОРОЖЕНЫМ. У нас в морозилке не оказалось такой вкуснятины.

А в магазин по дождю не хочется бежать.

Лучше нальем горячего ЧАЙКУ, отрежем кусок сладкого пирога и насладимся и поГОДой и вкуСОм.

Приятного АПпетита!!!

Если вам была интересна и полезна моя статья - ставьте ЛАЙК!
Подписывайтесь на мой канал!
Вместе мы можем большее!!!
Делитесь с друзьями.
Пишите свои комментарии!!

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,23 млн интересуются