Найти тему

Рассказываю как очистить брагу. Чистый самогон без лишних трат.

Оглавление

Много и часто я писал о том, как важно чтобы бражка , то есть исходный продукт для напитка, была сделана идеально . Все мы знаем, что неприятный запах, резкий, жгучий вкус и перебор по сивушным маслам, конечного продукта вызывает в основном неправильно приготовленная брага. Да и похмелье от напитка, сделанного из плохо подготовленной браги имеет место быть! 😡

Очистка браги — это обязательная и неотъемлимая часть процесса получения качественного самогона . Это действие обязательно при использовании любых дрожжей. Хотя многие считают, что при использование турбо дрожжей этого делать не нужно. Это в корне не правильно!

Самый простой и самый доступный (бесплатный) метод - это осветление(очистка) браги холодом. Работает этот метод вот так:

-2

Первая бражка осветлена бентонитом и простояла двое суток. Вторая холодом. Простояла также двое суток.

Поскольку сейчас не зима, пришлось для эксперимента и чтобы вам, дорогие читатели, это показать поставить банку с брагой в холодильник.

-3

Я думаю, пояснять не нужно, все видно прекрасно! Холод осветлил (очистил) брагу практически до идеального прозрачного состояния.

Я ни в коем случае не призываю отказываться от бентонита или от другого метода очисти браги, допустим чаем или другими способами.

Читаем: 👉 Как сделать чистый самогон!? Очистка браги чаем.

Просто, когда есть возможность, намного лучше и совершенно бесплатно можно использовать для осветления (очистки) браги метод холодом.

Процесс прост до безобразия. Емкость с брагой нужно поместить в любое прохладное место, как пример, на балкон. Брагу нужно закрыть от света, через несколько часов перемешать, снова накрыть и оставить до полного осветления. Температура должны быть +4-6 градусов.

В интернете масса информации о времени проведения осветления. Одни известные сайты утверждают ,что можно оставлять в холоде на срок более чем 12 часов. Другие утверждают,что естественное осветление продолжается не менее 3-5 дней. На моей практике я понял,что обычно в среднем требуется 2-3 дня до полного осветления!

При такой температуре сформируется плотный осадок на дне емкости , от него очень легко отделить очищенную фракцию с помощью силиконовой трубочки. Важно, чтобы осадок ни в коем случае не попал в перегонный куб.

Помимо осветления продукта метод позволяет избавиться от излишков углекислого газа , происходит дегазация браги.

Единственный минус данного метода, что его нельзя применять при небольшой крепости браги(менее 11%), так как брага с высокой вероятностью может скиснуть без надежды на восстановление. Я не знаю, правда это или нет , так как у меня ни разу не было "слабенькой" бражки.

Для меня только один минус, что нет возможности это сделать летом)) Так что приходится использовать другие методы.

Читаем: 👉 Как получить чистый самогон. Бентонит - мифы и реальность

Всем чистого самогона. И приятного пития!😉

Еда
6,93 млн интересуются