Добрый день! В этот раз напишу вам про очень легкий рецепт. Наверное, всем хотелось сделать из обычных котлет что-то новое и необычное. Ведь всем нам хочется какого-то разнообразия в еде, но никто не хочет запариваться с этим. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом куриных котлет с начинкой из сыра. Такие котлетки понравятся и удивят абсолютно всех своей сочностью и нежностью. Готовится это все очень просто и быстро, даже после тяжелого дня приготовить такой ужин не составит труда. На гарнир к таким котлеткам подходит абсолютно все. Так что давайте те же приступим!
Для приготовления куриных котлет с нежной сырной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе либо уже готовый куриный фарш (500 грамм)
- Лук (1-2 штуки)
- Яйцо (1 штука)
- Сметанка (1 столовая ложка)
- Горчица (1 чайная ложка)
- Мука (5 столовых ложек)
- Молотый чеснок (щепотку)
- Соль и перец (по вкусу)
- Любой плавленый сыр (100-150 грамм)
Начинаем готовить.
В начале я промываю куриные грудки, высушиваю их на бумажных полотенцах и очищаю от ненужных мелочей. Далее разрезаю на небольшие куски и пропускаю через мясорубку. Лук разрезаю на 4 части и проделываю с ним тоже самое. Потом смешиваю фарш и измельченный лук (если вы взяли уже готовый фарш, то просто измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем). К получившейся консистенции добавляю сметану, молотый чеснок, муку, яйцо и хорошо все перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой (солю и перчу по вкусу). Оставляю все в миске, накрытой полотенцем, на 16-20 минут.
После этого фарш тщательно отбиваю руками для того, чтобы он стал более мягким. Разделяю его на одинаковые части и придаю ему круглую плоскую форму. В середину выкладываю плавленый сыр и руками аккуратно закрываю начинку.
Беру сковороду и ставлю ее на средний огонь, хорошо прогреваю. Выкладываю на нее котлетки и обжариваю их до золотистой корочки с двух сторон. Если вы не уверены в том, что котлетки внутри прожарились можете выключить огонь и дать постоять им под крышкой пару минут. Либо поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
В целом вот и все. Получился очень простой и вкусный рецепт. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!