Дорогие жители Дзена! Хочу поделиться своим собственным рецептом пиццы. Я делаю ее не по классическому рецепту, а на пресном тесте. Такое тесто гораздо проще и быстрее приготовить. Да и моим домашним такое тесто нравится больше. Кроме того, пиццу я делаю прямоугольной - на весь противень.
Для теста: 1 пачка маргарина "Пышка", одна высокая упаковка сметаны (330/350 гр, жирность лучше брать 15-20%.), 2,5-3 стакана муки.
Для начинки: 3-4 небольших луковицы, 400 гр сервелата (любого, какой любите), 200 гр сырокопченого бекона, 3 средних помидорки, пару ложек майонеза и кутчупа (майонез и кетчуп - на Ваш выбор. Я кетчуп беру острый), 200гр тертого сыра (пойдет любой хорошо плавящийся сыр, но я стараюсь брать моцареллу или смесь трех сыров)
Приготовление теста. Маргарин положить в миску или кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. Поставить на маленький огонь и растопить до жидкого состояния. Чуть-чуть охладить и выложить в эту же емкость сметану. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать ложкой. Количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны. Тесто должно быть жирным, очень мягким, не липнуть к ложке и рукам. Муку добавляйте постепенно и сразу вымешивайте - если муки переложить, после выпечки тесто будет сухим и жестким. Больше ничего не добавляем - ни соли, ни соды, ни яиц! Только маргарин для выпечки "Пышка", сметана и мука.
Готовое тесто поставить в сторону, накрыв крышкой.
Для начинки: Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить немного. Я еще добавляю молотый кайенский жгучий перец - но это на любителя.
Пока жариться лук, нарезать колбасу и бекон. Колбасу - кубиками, бекон (я беру в нарезке) - кусочками. Смешать колбасу и бекон
Противень выложить пергаментом или бумагой для выпечки. Я края бумаги закрепляю бельевыми прищепками - чтоб бумага не елозила.
Выложить тесто комками на бумагу. НИЧЕГО СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО - тесто жирное само по себе
Руками (костяшками пальцев и ладошками) аккуратно разровнять тесто, затем наколоть вилкой. Можно катать и скалкой, конечно, но руками получается и быстрее, и ровнее. Тесто должно быть ровным - по краям оставлять "корочку" не нужно.
Выложить на тесто немного майонеза и кетчупа, равномерно ложкой или кулинарной кистью распределить по всей поверхности
Затем ложкой высыпать колбасу с беконом, равномерно распределить. Добавить обжаренный лук. Можно заранее все три ингредиента перемешать - для удобства и быстроты
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинку, нарезать тонкими дольками, аккуратно выложить поверх мясопродуктов.
Ну и теперь самое простое - все ровненько засыпать сыром. Постараться и по всему периметру, и по уголкам насыпать
Теперь самое важное: снять прищепки!!! Подогнуть излишки бумаги или обрезать - я загибаю, мне так удобней потом доставать. Вот теперь поставить в раскаленную духовку - 200 градусов, минут на 35-40
На этом фото видно, как я подогнула излишки бумаги
Обычно пицца стоит в духовом шкафу минут 35-40, но может и чуть меньше или чуть больше - зависит от духовки и мягкости теста (при более жирной сметане тесто доходит дольше). Готовность теста проверить спичкой или зубочисткой.
Готовую пиццу вытащить из духовки, дать остыть пару минут и скатить на блюдо или доску, придерживая за края бумаги. Нарезать на кусочки (величина зависит только от Вашего желания)
Приятного аппетита. Если кому-то понравился рецепт, буду рада получить обратную связь.