Найти тему
Фиговая хозяйка.

Как я экономлю время на кухне.Рецепт творожно-тыквенной запеканки.

Здравствуйте дорогие читатели. Я мама двоих детей(один большой+один маленький)))).Сегодня я хочу вам рассказать как я экономлю время на кухне,если его не хватает.Для меня моя кухня-это целый мир.Здесь у меня и кухня,и кабинет,и мастерская и даже иногда спортзал)))).Готовить я тоже очень люблю.Но больше люблю готовить просто и быстро,ну и конечно вкусно и по возможности полезно).Сейчас я безработная,но часто работаю на 2-3-х работах,а домашние дела никто не отменял.Считаю самым главным делом для мамы-накормить своих детей,а уж потом все остальное).Декрет без мужа учит многому.Поэтому стараюсь чтобы в самые голодные и безденежные дни ,в морозилке лежал творог и кусочек курицы.Для меня эти продукты просто незаменимы если времени нет-вот и весь мой секрет.Творог для запеканки и кусочек курицы для супа-вот и сытная еда.И всё-семья обеспечена едой на завтрак,обед и ужин.

Наши остатки прошлогодних замороженных запасов тыквы.
Наши остатки прошлогодних замороженных запасов тыквы.

И сегодня я хочу рассказать какую запеканку готовила в этот раз.Так как в морозилке есть замороженная тыква,мой выбор пал на ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ.В этот раз запеканка готовилась не быстро,но и времени у меня было много).

Мне понадобилось на 2 запеканки:

1кг домашнего творога,

900грамм готовой тушеной тыквы(можно меньше,можно больше,у меня получилось столько),

8 штук яиц,

ванилин,

10 столовых ложек с горкой сахара,

200 грамм сметаны,

10 столовых ложек с горкой манной крупы.

Для начала потушила тертую ,размороженную с вечера тыкву с небольшим количеством воды.

Воды для тушения совсем немного,только что бы не подгорела.
Воды для тушения совсем немного,только что бы не подгорела.

Тыкву с водой довела до кипения и томила на медленном огне,под крышкой- 30 минут,обязательно иногда помешивая.Затем остудила.

Процесс подготовки творога и тыквы для запеканки.
Процесс подготовки творога и тыквы для запеканки.

Творог размяла вилкой,а тушеную тыкву пробила блендером.

Уже красиво).
Уже красиво).

Добавила в творог пробитую блендером тыкву,сахар,сметану,яйца,ванилин.Все это еще раз пробила блендером.Затем добавила манную крупу,перемешала ложкой и оставила на 30минут для набухания манки.

Оставила на 30минут для набухания манки.
Оставила на 30минут для набухания манки.

Консистенция получается жидкой.После набухания манки становится очень густой.

Постояло 30 минут и ложка стоит.
Постояло 30 минут и ложка стоит.

Теперь я беру форму для запекания.Смазываю ее растительным маслом,обсыпаю манной крупой и выливаю тесто.

Обожаю этот момент).Когда все почти готово))).
Обожаю этот момент).Когда все почти готово))).

Из этой массы у меня получилось 2 вкусных и полезных творожно-тыквенных запеканки.

Итого:1кг творога-2 запеканки.Желтенькая красота).
Итого:1кг творога-2 запеканки.Желтенькая красота).

Две таких запеканки мы будем есть три дня на завтрак,на ужин или на полдник.

Аромат тыквы,творога и ванилина-просто потрясающий).Сегодня это наш полдник+компот из сухофруктов).
Аромат тыквы,творога и ванилина-просто потрясающий).Сегодня это наш полдник+компот из сухофруктов).

Такие запеканки просто незаменимы в детском питании,потому что творог и тыква очень полезны,а отдельно эти продукты, мои дети например-ни за что есть не будут).Так же в творожные запеканки можно добавлять:изюм,курагу,мак.Если нужно сделать творожную запеканку более сытной,тогда добавляю в нее-рис и даже макароны))).

Если вы раздумываете какое блюдо сделать из тыквы,попробуйте приготовить вкусную,красивую и полезную творожно-тыквенную запеканку)))).

Спасибо что читаете).Подписывайтесь на мой канал,ставьте пальчики вверх и берегите себя)))).

Еда
6,93 млн интересуются