Пора овощей и фруктов. Тёплая осень. Самое время напитывать организм витаминами и минералами. Для этого как нельзя больше подходят свежие овощи. Поэтому вы можете обратить своё внимание, на салаты из привычных продуктов, но в новом сочетание.
Овощной салат «Облака»
Привычные для салата составляющие дополняются необычной заправкой, которая открывает новую вкусовую грань.
Вам понадобится
- 1 огурец
- 2 помидора
- 6 редисок
- 200 г зернистого творога
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица латука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- зелень
Овощи все промыть и просушить, порешать мелким кубиком.Творог посолить и поперчить. Лучше брать зернистый творог, добавить к нему оливковое масло. К нарезанному луку добавить тёртый чеснок и зелень. На тарелку выложить овощи и сверху 2 столовые ложки заправки. Можно сформировать «облачка»
Овощной салат с ревенем
Необычный и не для всех привычный ингредиент в салате - ревень. Но при правильном сочетании с другими продуктами может многом понравиться.
Вам понадобится
- 2 небольших свежих огурца
- 2 средних помидора
- 1 стебель сельдерея
- 4-5 молоденьких редисок
- 1 ревень
- зелень по вкусу
- для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара или меда
- соль или приправа для салата по вкусу
Ревень и овощи помыть и порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты для соуса смешать, после чего добавить к овощам. Можно подавать.
Осенний овощной салат
Из самого названия понятно, что этот салат из себя представляет. Разноцветные овощи, которые именно осенью становятся полностью готовыми к употреблению и именуют наибольшее количество витаминов в себе.
Вам понадобится
- 2 большие моркови
- 2 средние луковицы
- 250 г тыквы
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 2 ст. л. растительного масла
- 5-6 ст. л. сладкой кукурузы
- соль
- зеленый лук по вкусу
Все овощи помыть и просушить. Морковь натереть на средней терки, репчатый лук мелко нарезать. После чего все поджарить на небольшом огне. Грибы порезать небольшими полосками и обжарить с тертым зубчиком чеснока. Все остудить и добавить кукурузу. Добавить соль и взбрызнуть лимонным соком. Тыкву предварительно отварить на пару до готовности и добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом и можно подавать.
Три этих рецепта, несомненно, заслуживают вашего внимания и времени. Пробуйте и наслаждайтесь.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Помидоры. Два необычных способа, как сохранить на долго их вкус?
Куриный,овощной и рыбный бульоны.
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.