Найти тему
Повар👨‍🍳Ёшка

Как из привычных овощей сделать необычные салаты?

Оглавление

Пора овощей и фруктов. Тёплая осень. Самое время напитывать организм витаминами и минералами. Для этого как нельзя больше подходят свежие овощи. Поэтому вы можете обратить своё внимание, на салаты из привычных продуктов, но в новом сочетание.

Овощной салат «Облака» 

Привычные для салата составляющие дополняются необычной заправкой, которая открывает новую вкусовую грань.

Вам понадобится 

  1. 1 огурец 
  2. 2 помидора 
  3. 6 редисок 
  4. 200 г зернистого творога 
  5. 1 ст. л. оливкового масла 
  6. 1 луковица латука 
  7. 1 зубчик чеснока 
  8. соль
  9. перец
  10. зелень 
Овощи все промыть и просушить, порешать мелким кубиком.Творог посолить и поперчить. Лучше брать зернистый творог, добавить к нему оливковое масло. К нарезанному луку добавить тёртый чеснок и зелень. На тарелку выложить овощи и сверху 2 столовые ложки заправки. Можно сформировать «облачка»

Овощной салат с ревенем 

Необычный и не для всех привычный ингредиент в салате - ревень. Но при правильном сочетании с другими продуктами может многом понравиться.

-2

Вам понадобится 

  1. 2 небольших свежих огурца 
  2. 2 средних помидора 
  3. 1 стебель сельдерея 
  4. 4-5 молоденьких редисок 
  5. 1 ревень 
  6. зелень по вкусу 
  7. для соуса: 
  8. 2 ст. л. оливкового масла
  9. 1 ч. л. горчицы 
  10. 1 ст. л. сахара или меда 
  11. соль или приправа для салата по вкусу
Ревень и овощи помыть и порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты для соуса смешать, после чего добавить к овощам. Можно подавать.

Осенний овощной салат 

-3

Из самого названия понятно, что этот салат из себя представляет. Разноцветные овощи, которые именно осенью становятся полностью готовыми к употреблению и именуют наибольшее количество витаминов в себе

 Вам понадобится 

  1. 2 большие моркови 
  2. 2 средние луковицы 
  3. 250 г тыквы 
  4. 300 г шампиньонов или вешенок 
  5. 2 ст. л. растительного масла 
  6. 5-6 ст. л. сладкой кукурузы 
  7. соль
  8. зеленый лук по вкусу
 Все овощи помыть и просушить. Морковь натереть на средней терки, репчатый лук мелко нарезать. После чего все поджарить на небольшом огне. Грибы порезать небольшими полосками и обжарить с тертым зубчиком чеснока. Все остудить и добавить кукурузу. Добавить соль и взбрызнуть лимонным соком. Тыкву предварительно отварить на пару до готовности и добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом и можно подавать. 

Три этих рецепта, несомненно, заслуживают вашего внимания и времени. Пробуйте и наслаждайтесь.

Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:

Помидоры. Два необычных способа, как сохранить на долго их вкус?

Куриный,овощной и рыбный бульоны.

Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются