Точно не помню: как и когда к нам попал этот рецепт. Однако записан мамино рукой.
Нам потребуются:
- Филе красной рыбы, слабой соли или подкопчённое, можно купить в
масле
- картофель, морковь, свекла, лук, яйца
- шампиньоны маринованные
- чернослив
- маслины
- майонез
- зелень
Подготовка:
Овощи отварить и натереть. Чернослив запарить (если твёрдый) и нарезать. Лучок мелко накрошить и сбрызнуть уксусом. Филе красной рыбки, шампиньоны, маслины нашинковать. Яйца вкрутую.
Приступаем к процессу сборки:
Работаем послойно: картофель - филе - лучок - зелень - шампиньоны - 1\2 моркови - маслины - 1/2 моркови - чернослив - свекла - яичко. Слои промазываем майонезом или смешиваем с майонезом продукт, но так испачкаете больше посуды)
Украшаем в меру фантазии. Получается необычно и вкусно!
Всем приятного аппетита!