Приветствую тебя на канале "Детки конфетки"
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я с недоумением рассказывала, куда расходовать оставшиеся сливки после приготовления торта. Когда-нибудь, я напишу и его рецепт.
Место сливок можно использовать молоко, разведенную сметану с небольшим количеством воды или кефир. С кефиром не пробовала, но теоретически это возможно. Напишите, кто особо рисковый, как попробуете с кефиром.
Рецепт подойдет кормящей маме, которой нужно извлекать из пищи максимум витамин, для восполнения дефицитов. Так же тем кто начинает вводить прикорм. Если ребенок попросит, то вы с легкостью сможете дать попробовать кусочек капусты.
Вообще блюдо подойдет всем, получается очень вкусно и главное с пользой. Специалисты рекомендуют ее употреблять, для предотвращения сезонных заболеваний.
Подумаешь, удивили! - презрительно сказал червяк. - Меня тоже к в капусте нашли! Никита Владимирович Богословский.
Интересно, но не многие знают, что у цветной капусты можно употреблять не только соцветия,но и листья с кочерыжкой. Например добавлять в суп или различные овощные рагу или салат.
Вы знали, почему цветная капуста называется цветной? Не из-за цвета, а потому что соцветия похожи на цветы.
А вы любите цветную капусту? У меня в запасе есть еще пару рецептов.
Нам потребуется:
- Не большое соцветие цветной капусты
- Одно яйцо
- Примерно 100 мл сливок
- Сыр около 20 грамм
- Соль и специи по вкусу
В некоторых рецептах, пишут, нужно предварительно капусту приварить. Но мы же хотим, чтоб сохранилось в капусте больше витаминов?
Тогда можно, отварить ее на пару, предварительно разделив на не большие соцветия, не долго, минут 7-10. Если у вас нет пароварки, то отлично подойдет дуршлаг и кастрюля чуть больше.
Я предварительно не приваривала, но и по лучилась капуста с легка альденте. Если вы так не любите, то лучше предварительно отварить.
Смешиваем сливки с яйцом и натертым на мелкой терке сыром, не забудьте посолить и добавить специи. Можно не добавлять сыр, просто посыпать им сверху.
Затем капусту раскладываем на противень и заливаем получившейся смесью из сливок, яйца и сыра.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Все блюдо готово!
Если вы ищите сладкую выпечку, то рецепт здесь.
Спасибо за лайк и подписку!