Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 600 гр.
- Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
- Сахарок - 3 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Водичка - 180 мл.
- Водичка минеральная газированная - 180 мл.
- Маслице растительное - 4,5 ст. л.
(Либо возьмите готовое дрожжевое тесто)
Для начинки:
- Мак сухой - 300 гр.
- Сахарок - 150-200 гр.
1.) Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, сольки и сахар.
2.) Смешать обычную воду с газированной водой, подогреть до 40 градусов. В муке сделать ямку, добавить растительное маслице и теплую воду. Перемешать ложкой.
3.) Руками замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на один час в теплом месте.
4.) Вскипятить чайник. Мак залить кипятком на 10 минут. Затем мак откинуть на сито.
5.) Включить духовку. Подсыпая муку, тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Мак смешать с сахаром, смазать начинкой пласт теста. Свернуть рулет.
6.) Острым ножом нарезать булочки с маком. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки. Оставить булочки в теплом месте на 15-20 минут.
7.) Выпекать булочки при 190 градусах до готовности (в течение 25-30 минут).
Наши булочки готовы. Ставим чайник и наслаждаемся их вкусом.
Приятного аппетита!