Найти тему
Эйфория вкусов

Превосходные былочки с маком.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 600 гр.
  • Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
  • Сахарок - 3 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Водичка - 180 мл.
  • Водичка минеральная газированная - 180 мл.
  • Маслице растительное - 4,5 ст. л.

(Либо возьмите готовое дрожжевое тесто)

Для начинки:

  • Мак сухой - 300 гр.
  • Сахарок - 150-200 гр.
-2

1.) Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, сольки и сахар.

-3

2.) Смешать обычную воду с газированной водой, подогреть до 40 градусов. В муке сделать ямку, добавить растительное маслице и теплую воду. Перемешать ложкой.

-4

3.) Руками замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на один час в теплом месте.

-5

4.) Вскипятить чайник. Мак залить кипятком на 10 минут. Затем мак откинуть на сито.

-6

5.) Включить духовку. Подсыпая муку, тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Мак смешать с сахаром, смазать начинкой пласт теста. Свернуть рулет.

-7

6.) Острым ножом нарезать булочки с маком. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки. Оставить булочки в теплом месте на 15-20 минут.

-8

7.) Выпекать булочки при 190 градусах до готовности (в течение 25-30 минут).

-9

Наши булочки готовы. Ставим чайник и наслаждаемся их вкусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются