Ингредиенты:
- 800 г картофеля (примерно 7-8 штук);
- 200 г сыра;
- 250-300 г вареной колбасы;
- 4 куриных яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень (укроп, петрушка);
- 1-1,5 стакана молока;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 небольших помидора;
- растительное масло (для жарки);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы (по желанию).
Колбасу можем заменить ветчиной или сосисками. Сыр берем любой (что есть в холодильнике). В упрощенном варианте можем обойтись без болгарского перца и томатов.
Приготовление:
- Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим. Натираем мелко сыр.
- Пассеруем на сковородке репчатый лук и нарезанный соломкой перец. Масла можно налить совсем немного, а чтобы овощи не подгорели, добавить пару столовых ложек воды. К луку добавим нарезанный кусочками (соломкой) колбасу, немного обжариваем.
- Яйца (чуть подсаливаем) взбиваем с молоком и 1 ч. л. горчицы и смешиваем с тертым сыром и рубленой зеленью.
- Ингредиенты в сковороде смешиваем с тертым картофелем. Сверху укладываем порезанные тонкими кружками (дольками) томаты. Заливаем все яично-сырной смесью и на среднем огне под крышкой готовим все 20—25 минут.