Найти в Дзене

Подборка рецептов диеты Дюкан (1)

Холодный суп-пюре из огурцов и креветок

Ингридиенты:

• 8 больших варёных очищенных креветок;
• 400-500 мл минеральной воды;
• 2 небольших огурца;
• четверть красного перца;
• 1 луковица;
• половина луковицы красного лука;
• сок 2 лимонов;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки аниса;
• 4 веточки кинзы;
• несколько капель табаско;
• соль и перец.

Вымыть огурцы, очистить и удалить семена. Порезать кубиками. Затем блендером измельчить огурцы с мелко нарезанным белым луком, зубчиком чеснока, соком 1 лимона, анисом, солью и перцем. Разбавить пюре 400-500 мл минеральной воды. Добавить половину нарезанной кинзы. Поставить на 45 минут в холодильник.

За полчаса до подачи выложить креветки на блюдо, полить лимонным соком и несколькими каплями табаско, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Очистить и мелко нарезать красный лук, промыть красный перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Разлить получившийся суп-пюре по тарелкам, посыпать кусочками перца и лука, добавить креветки и остаток нарезанной кинзы.

Творожные корзиночки с говядиной

Ингридиенты:

• 600 г говяжьего фарша;
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0%);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 1 желток;
• 100 г обезжиренного сыра (см. следующий рецепт);
• соль, перец.
-2

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать творог, соль, желток, кукурузный крахмал и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по стенкам силиконовых формочек для кексов, формируя высокие края. Выложить в каждую формочку говяжий фарш (можно придумать любую начинку), сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать горячими.

Диетический домашний сыр

Ингридиенты:

• 1 кг зернистого обезжиренного творога (0%);
• 1 л обезжиренного молока;
• 3 яйца;
• 1 чайная ложка соды;
• 1,5 чайной ложки соли;
• специи по вкусу.
-3

Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.

Еда
6,93 млн интересуются