Всем доброго времени суток!
Готовим вкусный и полезный гарнир из булгура, лично для меня это уже полноценное блюдо.
Ингридиенты:
Куринное филе - 500гр
Булгур - 1 стакан
Лук - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1-2 штуки
Кукуруза - 1 банка (нам понадобится половина)
Соевый соус -5-8 ст.л.
Соль, смесь перцев, паприка.
Приготовление:
Булгур отвариваем в кастрюле в пропорции 1/2.
Куриное филе измельчаем кубиком, выкладываем на разогретую скороду и обжариваем до полуготовности. Вливаем соевый соус по вкусу, и оставляем курицу потомится в соусе.
Одновременно измельчаем лук, чеснок, морковь. Потомив в соусе курицу отправляем в сковороду овощи и оставляем еще не много курицу потомится солим, перчим, добавляем любимые специи. За 2-3 минуты до конца готовки добавляем кукурузу и лишь немного кукурузу прогреваем.
На этом этапе можно остановится, у вас будет отдельно крупа отдельно мясо.
Мне захотелось соединить продукты и знаете мне понравилось намного больше, когда крупа пропиталась ароматами курочки. Получился своеобразный плов который за обе щеки уплетал сын и даже муж, который рис как крупу вообще не признает.
К гарниру покрошила салат из домашних помидор и лука, заправила майонезом, ммм... вкусненько! 😋
Большое спасибо за проявленный интерес 🤩
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал 💬