Для приготовления нам понадобится:
- Молоко - 160 мл.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахарок - 150 го.
- Сливочки для взбивания - 500 гр.
- Немножко ванильного экстракта - 3-4 капли. (можно пакетик ванилина - 1.5 гр)
1.) Подогрейте молочко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
2.) Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопаточке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
3.) Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
4.) Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
5.) Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Наше мороженое готово.
Приятного аппетита!