Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
- яица - 6 шт.
- сахарная пудра - 165 гр.
- сливочное маслице - 75 гр.
- мука - 225 гр.
Для крема:
- яйца - 4 шт.
- сахарок - 200 гр.
- творога 9% - 500 гр.
- сливочки для взбивания - 500 мл.гр.
Для сиропа:
- кофе (растворимого или сваренного) - 3 ст.л.
- сахарок - 110 гр.
- водичка - 250 мл.
- коньяк - 2-3 ст.л (по желанию)
Готовим бисквит:
1.) Муку просеять. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут (до состояния густой сметаны).
2.) Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
3.) Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
Готовим крем:
4.) Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).
5.) Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет. Отдельно взбить белки с сахаром.
Отдельно взбить сливки с творогом.
Соединить 3 массы и всё перемешать.
Готовим сироп:
6.) Смешать сахар, кофе и воду. Варить до состояния сиропа. Остудить, добавить коньяк.
7.) Разрезать бисквит на 3 коржа. Пропитать коржи сиропом. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
8.) Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.
Наш тирамису готов. Ставьте чайник. Запивайте десерт чаем, кофе, какао или просто молоком.
Приятного аппетита!