Найти в Дзене
Эйфория вкусов

Невероятое тирамису с нежнейшим кофейным кремом.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:

  • яица - 6 шт.
  • сахарная пудра - 165 гр.
  • сливочное маслице - 75 гр.
  • мука - 225 гр.

Для крема:

  • яйца - 4 шт.
  • сахарок - 200 гр.
  • творога 9% - 500 гр.
  • сливочки для взбивания - 500 мл.гр.

Для сиропа:

  • кофе (растворимого или сваренного) - 3 ст.л.
  • сахарок - 110 гр.
  • водичка - 250 мл.
  • коньяк - 2-3 ст.л (по желанию)

Готовим бисквит:

-2

1.) Муку просеять. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут (до состояния густой сметаны).

-3

2.) Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

-4

3.) Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

-5

Готовим крем:

4.) Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

-6

5.) Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет. Отдельно взбить белки с сахаром.
Отдельно взбить сливки с творогом.
Соединить 3 массы и всё перемешать.

-7

Готовим сироп:

6.) Смешать сахар, кофе и воду. Варить до состояния сиропа. Остудить, добавить коньяк.

-8

7.) Разрезать бисквит на 3 коржа. Пропитать коржи сиропом. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

-9

8.) Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

-10

Наш тирамису готов. Ставьте чайник. Запивайте десерт чаем, кофе, какао или просто молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются