Просто, быстро, а главное вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- Дрожжи -1 пакетик (быстродействующие 7 гр);
- Молоко - 150 мл;
- Вода - 100 мл;
- Сливочное масло - 70 гр;
- Сахар - 3,5 столовой ложки;
- Соль - 1 чайную ложку;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 600 гр;
- Сосиски - 20 шт
Для смазывания:
- Желток -1 шт;
- Молоко- 1 столовая ложка.
Для начала, смешиваем молоко с водой (жидкость должна быть теплой), добавляем дрожжи, столовую ложку сахара (из общей массы) и 2 столовые ложки муки (из общей массы). Все перемешиваем и оставляем под полотенцем в сторонке на 10 минут.
Пока опара подходит, яйца взбиваем миксером до светлой пены. Всыпаем в нее соль, сахар и взбиваем до густой пены.
Опара подошла, вливаем к ней яичную смесь, мягкое сливочное масло и перемешиваем. Муку добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущее к рукам. Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в форму квадрата.
Готовый пласт теста нарезать на полоски, примерно 3-4 см каждая. Заранее очищенные сосиски заворачиваем в тесто.
Готовые сосиски выкладываем на противень и смазываем смесью из желтка и молока. Отправляем противень с сосисками в разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сосиски в тесте готовы, получаются вкусными мягкими как из детства.
Приятного аппетита.