А как насчёт вкусных овощных заготовок на холодное время года? Быстрых, невероятно вкусных и долгоиграющих... Таких, от которых даже ваша бабушка придёт в восторг! Готовятся просто, съедаются моментально, добавки попросит каждый. Предлагаем не ждать зимы и уже сегодня приготовить классные закуски из болгарского перца на любой случай жизни.
Острая закуска из болгарского перца и чили
Ингредиенты:
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) — 1/2 кг
Перец чили — 2 шт.
Петрушка, кинза — 1 пучок
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 75 мл
Уксус — 25 мл
Сахар, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Противень застелить фольгой и выложить на него болгарские перцы и перцы чили. Отправить овощи запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Должна получится хорошая коричневая корочка.
2. Готовим маринад. Смешать растительное масло и уксус в сотейнике. Довести до кипения, добавить произвольно нарезанный чеснок и травы. Снова довести до кипения и снять с плиты.
3. Маринад довести до вкуса при помощи соли, сахара и перца.
4. С готовых перцев снят кожицу и разрезать пополам. Залить все печёные овощи маринадом , остудить и убрать в холодильник.
Лечо с болгарским перцем и баклажанами
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1/2 кг
Баклажан — 1/2 кг
Сахар — 25 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 25 мл
Уксус 9% — 1/2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Томаты опустить в кипяток и снять кожицу. Перекрутить через мясорубку.
2. Томатное пюре влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести до кипения.
3. Болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать и добавить в кипящее томатное пюре. Перемешать, довести до кипения и варить минут 15-20.
4. Разлить по банкам или есть сразу же.
Аджика из болгарского перца
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Перец чили — 2-3 шт.
Чеснок — 150 г
Уксус 9% — 95 мл
Сахар — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перец очистить от внутренностей и нарезать средними кусочками. С чеснока снять шелуху.
2. Болгарский перец и перец чили перекрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Затем чеснок, но уже со средними отверстиями.
Соединить две массы в кастрюле, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и закрыть крышкой.
3. Убрать аджику в холодильник настаиваться на три дня.
4. Жидкость слить в бутылку (можно использовать для супов, тушеных овощей и заправок), а густую часть, то есть саму аджику, можно убрать в удобную банку и хранить в холодильнике.
Ещё больше крутых заготовок ждут вас на мини-курсе "Лето в банке": от лечо и вяленых помидоров до джемов и настоек!