Найти тему
ИВАСИ

Заправка для борща. Самая нужная и необходимая, чтобы быстро сварить борщ. Не покупайте магазинные, своя заправка вкуснее.

заправка для борща
заправка для борща

Заправка для борща. Самая нужная и необходимая, чтобы быстро сварить борщ. Не покупайте магазинные, своя заправка вкуснее.

Всегда делаю эту заправку, чтобы быстро приготовить борщ. Лучше потратить один день на кухне, чтобы потом полгода, а то и больше, спокойно и не спеша варить любимые блюда.

Нам понадобится: все ингредиенты беру на глазок, поэтому количество продуктов пишу приблизительно. Беру 2-3кг помидор, 1-1,5кг свеклы, 1кг моркови, 0,5кг сладкого перца и 0,5кг репчатого лука, немного подсолнечного масла для жарки, 2-3ст.ложки уксуса, соль по вкусу.

Приготовление: сначала нужно все нарезать и натереть на терке. Помидоры, морковь, свеклу - на терке, лук и сладкий перец порезать.

натертые помидоры
натертые помидоры
натертая свекла
натертая свекла
овощи для зажарки
овощи для зажарки

Налить на сковородку подсолнечного масла, положить лук, обжарить его до золотистого цвета, потом добавить морковь, еще немного обжарить и добавить сладкий перец.

зажарка из моркови, сладкого перца и лука
зажарка из моркови, сладкого перца и лука

Немного обжарить и добавить свеклу. Здесь нужно добавить 2-3ст.ложки уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Еще немного потушить.

добавлена свекла
добавлена свекла

Далее вылить помидоры. Добавить 1-2ст.ложки томатной пасты тоже для цвета, но можно и не добавлять. Еще потушить, помешивая. Заправка готова.

добавлены помидоры
добавлены помидоры

Дать остыть.

готовая заправка
готовая заправка

Далее я складываю заправку в пакеты с замком. Можно сложить ее в баночки с завинчивающимися крышками и поставить в холодильник. Я складываю заправку в морозильник. Между пакетами я кладу фольгу, чтобы не слипались между собой.

заправка в пакетах
заправка в пакетах

С помощью этой заправки можно очень быстро варить борщ. Вы варите бульон (у меня всегда есть заготовленный бульон в морозильнике), картошку и капусту, потом размороженный пакет «заготовки» или баночки в кастрюлю и все — борщ готов! Осталось добавить чеснок и зелень.

Поверьте, очень удобно и быстро! Поделитесь и вы своими заготовками.

Всем всего доброго!

Еда
6,23 млн интересуются