Заправка для борща. Самая нужная и необходимая, чтобы быстро сварить борщ. Не покупайте магазинные, своя заправка вкуснее.
Всегда делаю эту заправку, чтобы быстро приготовить борщ. Лучше потратить один день на кухне, чтобы потом полгода, а то и больше, спокойно и не спеша варить любимые блюда.
Нам понадобится: все ингредиенты беру на глазок, поэтому количество продуктов пишу приблизительно. Беру 2-3кг помидор, 1-1,5кг свеклы, 1кг моркови, 0,5кг сладкого перца и 0,5кг репчатого лука, немного подсолнечного масла для жарки, 2-3ст.ложки уксуса, соль по вкусу.
Приготовление: сначала нужно все нарезать и натереть на терке. Помидоры, морковь, свеклу - на терке, лук и сладкий перец порезать.
Налить на сковородку подсолнечного масла, положить лук, обжарить его до золотистого цвета, потом добавить морковь, еще немного обжарить и добавить сладкий перец.
Немного обжарить и добавить свеклу. Здесь нужно добавить 2-3ст.ложки уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Еще немного потушить.
Далее вылить помидоры. Добавить 1-2ст.ложки томатной пасты тоже для цвета, но можно и не добавлять. Еще потушить, помешивая. Заправка готова.
Дать остыть.
Далее я складываю заправку в пакеты с замком. Можно сложить ее в баночки с завинчивающимися крышками и поставить в холодильник. Я складываю заправку в морозильник. Между пакетами я кладу фольгу, чтобы не слипались между собой.
С помощью этой заправки можно очень быстро варить борщ. Вы варите бульон (у меня всегда есть заготовленный бульон в морозильнике), картошку и капусту, потом размороженный пакет «заготовки» или баночки в кастрюлю и все — борщ готов! Осталось добавить чеснок и зелень.
Поверьте, очень удобно и быстро! Поделитесь и вы своими заготовками.
Всем всего доброго!