Найти в Дзене
Delicity.ru

Пенное тесто и марокканские блины. Пробуем?

Оглавление

Удивительно, как у разных народов отличается то или иное блюдо! Вот блинчики : они бывают тоненькие, словно это кусочек папиросной бумаги или налистник, а бывают толстенные американские панкейки. Но бывают и, так называемые, "марокканские" - с тысячей дырочек. Страна "100 и 1 ночи", можно сказать, постаралась на славу: это воздушная, мягкая и пушистая текстура, которая напомнит губку, тающую во рту.

По-настоящему блюдо зовется "багрир", его в Марокко употребляют на Рамадан - пост, запивая сытные блины мятным чаем или лимонадом.

Сегодня готовим "кружевное" чудо вместе.

Источник pinterest.com
Источник pinterest.com

Ингредиенты (на 2 крупных блина)

Багрир печется с использованием меленькой манной крупы (если найдете в розничной продаже муку на основе крупки - это будет идеально!), а после могут подавать и с медом, и с вареньем, джемом, а могут и дополнить к супу или бульону. А манную крупу вы также можете приготовить сами, используя блендер, где взобьете крупу.

  • манная крупа - стакан (примерно 250 грамм);
  • кипяченная вода тепла - 300 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • дрожжи живые - треть чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное - 50 мл.;
  • масло сливочное - для смазывания.
Источник magazine.tabris.ru
Источник magazine.tabris.ru

Приготовление

  1. Смешиваем манку с молоком, водой и солью.
  2. Дрожжи разводим в 3 ст. ложках теплой воды со столовой ложкой сахара, даем постоять в тепле, чтобы образовалась пенная шапочка. После добавляем к манной смеси. Оставляем также в тепле на час.
  3. Тесто взбиваем впоследствии, чтобы образовалась однородная масса, как для блинов.
  4. Раскаливаем сковороду, смазанную растительным маслом, а масло, которое осталось (растительное) ливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто равномерно разливаем на скороводу и выпекаем на среднем огне. Когда полностью подсохла верхняя сторона блина, переворачиваем.
  6. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Готовили? Как ощущения?

Еда
6,93 млн интересуются