Найти тему
Ели-Пили

Вкусное печенье "Как у бабушки"

Этот рецепт будет очень кстати, когда нет времени на сложные и долгие в приготовлении блюда:)

-2

Нам понадобится:

Мука пшеничная высший сорт - 550 грамм

Сахар - 200 грамм

Любое варенье - 350 грамм

Сливочное масло - 250 грамм

Яйца - 2 штуки

Разрыхлитель теста -1 чайная ложка

Соль поваренная - 0,5 чайной ложки

-3

Для начала, смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Муку нужно именно просеять через сито или специальные устройства, это важно при готовке. Затем, растапливаем сливочное масло. Делать это можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане или просто в подходящей посуде на плите.

-4

Далее, всыпаем к растопленному маслу сахар и взбиваем миксером или венчиком, до полного растворения сахара. Даем немного остыть этой смеси.

-5

После чего, разбиваем два яйца в смесь и также взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.

-6

В самую последнюю очередь всыпаем по столовой ложке муку. Помним, что мука должна быть уже просеяна и перемешана с солью и разрыхлителем. Постепенно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Оно должно быть упругим, но не твердым, и не должно липнуть к рукам.

-7

Формируем из теста широкую колбаску, шар, что угодно, и зрительно делим на три части. Одну из частей отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку (минут на 15-20).

-8

Берем подходящую форму, накрываем пергаментом или смазываем небольшим количеством сливочного масла, кому как удобно. (Я не мажу форму маслом, так как в тесте достаточное количество масла, прилипнуть не должно, если тесто хорошо приготовлено). Распределяем оставшееся тесто по форме руками или раскатываем скалкой и помещаем в форму. Края стоит немного подогнуть, чтобы варенье не вытекло во время выпекания.

-9

Затем, выкладываем варенье и равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности теста.

-10

Достаем из морозилки кусочек теста и трем его над формой с помощью терки (это важно!), не распределяя натертое руками.

Отправляем в духовку на 180 градусов, выпекаем в течение 40 минут. (Стоит учитывать особенности вашей духовки).

-11

Достаем пирог и режем, пока он горячий. Даем постоять 10-15 минут, иначе, если достать раньше, из-за горячего варенья печенье может развалиться. Перед употреблением кусочки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются