Найти тему
Блог Уральский

Сало в луковой шелухе/Тает во рту

Лакомство для гурманов
Лакомство для гурманов

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала !!!

Что вы представляете, когда слышите слово САЛО ? Ну конечно-же с умилением представляете этот продукт. Да, я тоже. Этот неприхотливое творение отлично сочетается на столе практически с любым блюдом. А также доказано, что сало очень полезный и питательный для организма продукт. Многие не знают, как придать салу копченый вид, хотя сделать его в домашних условиях проще простого. Давайте переходить к делу.

Итак, нам необходимо:

  1. Сало - 0,5 кг.
  2. Луковая шелуха - 100 гр.
  3. Соль - 2 ст. ложки.
  4. Лавровый лист - 6 шт.
  5. Приправа "Смесь перцев".
  6. Чеснок- 4 зубчика.
-2

Приготовление:

  • Опускаем луковую шелуху в кастрюлю с водой.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
-3
  • Далее будем закладывать сало (мясной стороной вниз).
  • Доводим до кипения и варим 1 час.
-4
  • Достаём наше сало и даем ему остыть.
  • Вот такая красота у нас получается.
-5
  • Далее канцелярским ножом наносим несколько надрезов на мясной стороне.
  • Щедро натираем сало смесью перцев и перетёртого чеснока.
  • Заворачиваем в пакет или фольгу каждый кусочек и отправляем в морозильник на 12 часов.
-6

Всё, сало готово. Уже на следующий день его можно употреблять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Друзья, не забывайте подписываться на мой канал, будет ещё больше вкусного и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются