Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала !!!
Что вы представляете, когда слышите слово САЛО ? Ну конечно-же с умилением представляете этот продукт. Да, я тоже. Этот неприхотливое творение отлично сочетается на столе практически с любым блюдом. А также доказано, что сало очень полезный и питательный для организма продукт. Многие не знают, как придать салу копченый вид, хотя сделать его в домашних условиях проще простого. Давайте переходить к делу.
Итак, нам необходимо:
- Сало - 0,5 кг.
- Луковая шелуха - 100 гр.
- Соль - 2 ст. ложки.
- Лавровый лист - 6 шт.
- Приправа "Смесь перцев".
- Чеснок- 4 зубчика.
Приготовление:
- Опускаем луковую шелуху в кастрюлю с водой.
- Добавляем соль и лавровый лист.
- Далее будем закладывать сало (мясной стороной вниз).
- Доводим до кипения и варим 1 час.
- Достаём наше сало и даем ему остыть.
- Вот такая красота у нас получается.
- Далее канцелярским ножом наносим несколько надрезов на мясной стороне.
- Щедро натираем сало смесью перцев и перетёртого чеснока.
- Заворачиваем в пакет или фольгу каждый кусочек и отправляем в морозильник на 12 часов.
Всё, сало готово. Уже на следующий день его можно употреблять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Друзья, не забывайте подписываться на мой канал, будет ещё больше вкусного и интересного.