Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.
Ингредиенты:
Банки объёмом 700 мл.
1. Огурцы - 1 кг.
2. Помидоры - 500 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку.
5. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
6. Душистый перец и чёрный перец горошком.
7. Уксус 9 % - 2 ч. ложки.
8. Сахар - 1 ст. ложка.
9. Соль - 1 ч. ложка.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.
2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.
6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!
Приятного аппетита!