Найти в Дзене
Накормишка

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Исходя из своего названия, назначение рагу – возбуждать аппетит, и блюдо по предлагаемому рецепту отлично справляется с этой задачей. В составе кушанья сочный фарш гармонично сочетается с гарниром из нескольких овощей, которые томятся в собственном соку.

Крупная фигурная нарезка овощей позволит выделить каждый из них и сделать блюдо особенно привлекательным. Чтобы по возможности снизить калорийность блюда, обжаренный фарш можно отбросить, а на оставшемся жиру доводить до готовности овощи. Блюдо накрывают крышкой и уже не перемешивают. В холодном виде оно значительно вкуснее.

Вы же помните, что Накормишка знает толк в овощных рагу с кабачками, сегодняшнее блюдо будет менее легким, более сытным, но все еще очень вкусным.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • масло растительное 4-5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук до мягкости на умеренном огне в течение 5-8 минут.

2. Свинину (можно использовать курицу или говядину) промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

3. Фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную емкость или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

-2

4. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.

5. Кабачки нарежьте брусочками. У зрелых кабачков удалите семена и кожуру. Добавьте их к картошке. Готовьте в том же режиме 5 минут.

6. Баклажаны также нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать на сильном огне еще 4-5 минут.

-3

7. Нарежьте помидор и сладкий перец. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5-7 инут.

-4

8. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

-5

8. Теперь добавьте ранее обжаренные лук с фаршем. Перемешайте. Томите еще 8-10 минут.

-6

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.

Еда
6,93 млн интересуются