Исходя из своего названия, назначение рагу – возбуждать аппетит, и блюдо по предлагаемому рецепту отлично справляется с этой задачей. В составе кушанья сочный фарш гармонично сочетается с гарниром из нескольких овощей, которые томятся в собственном соку.
Крупная фигурная нарезка овощей позволит выделить каждый из них и сделать блюдо особенно привлекательным. Чтобы по возможности снизить калорийность блюда, обжаренный фарш можно отбросить, а на оставшемся жиру доводить до готовности овощи. Блюдо накрывают крышкой и уже не перемешивают. В холодном виде оно значительно вкуснее.
Вы же помните, что Накормишка знает толк в овощных рагу с кабачками, сегодняшнее блюдо будет менее легким, более сытным, но все еще очень вкусным.
Состав:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- молотый черный перец 0,25 ч. л.;
- итальянские травы 1 ч. л.;
- масло растительное 4-5 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
1. Луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук до мягкости на умеренном огне в течение 5-8 минут.
2. Свинину (можно использовать курицу или говядину) промойте, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
3. Фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную емкость или используйте другую сковороду для приготовления рагу.
4. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
5. Кабачки нарежьте брусочками. У зрелых кабачков удалите семена и кожуру. Добавьте их к картошке. Готовьте в том же режиме 5 минут.
6. Баклажаны также нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать на сильном огне еще 4-5 минут.
7. Нарежьте помидор и сладкий перец. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5-7 инут.
8. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
8. Теперь добавьте ранее обжаренные лук с фаршем. Перемешайте. Томите еще 8-10 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.