Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Утренний чай по-ганноверски

Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.

Чай по-ганноверски, специально для www.gastronom.ru
Чай по-ганноверски, специально для www.gastronom.ru

Правильность приготовления этого чая фризские хозяйки определяют «на слух». Когда вы вливаете в чашку горячий чай, должен раздаться треск разламывающегося сахара. В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки нужно добавлять каждый раз, а вот сахар больше не кладут.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 2–3 ч. л. черного чая «Ассам»
  • 2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара
  • 2–5 ч. л. нежирных сливок
  1. Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья.
  2. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка (85-90 °С), закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.
  3. Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.
  4. На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки.
  5. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются