Найти в Дзене
Домашнее меню

Испробовала новый рецепт фаршированных баклажанов с ветчиной и сыром - делюсь результатом

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Баклажаны получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи
Баклажаны получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Я уже писала, что мы в семье очень уважаем баклажаны - готовы готовить (особенно я) и есть их (особенно муж) хоть каждый день. Но рано или поздно даже самые любимые рецепты приедаются. И тогда я начинаю экспериментировать. Результатами этого кулинарного эксперимента спешу с вами поделиться.

Я рассказывала, как я жарю баклажаны на минимальном количестве масла в предыдущих публикациях. Ссылку на эту статью оставлю в конце поста, вдруг кому-то пригодится :-)

Баклажаны при жарке совсем не впитывают масло!
Баклажаны при жарке совсем не впитывают масло!

Сегодня я делюсь рецептом баклажанов, фаршированных ветчиной и сыром, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей и яйца. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается совсем не жирным. Активная готовка займет у вас минут 5, потом останется только дождаться, пока духовка сделает свое дело без вашего контороля.

Итак, понадобится:

  • баклажан - 1 шт.;
  • ветчина - 6-8 ломтиков;
  • сыр (твердый или полутвердый) - 6-8 ломтиков;
  • яйцо - 1 шт. (мелкое);
  • панировочные сухари или хлопья - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
  • соль, перец, базилик, чеснок - по вкусу.

Как готовлю:

Мою баклажан, отрезаю кончик с хвостиком, потом разрезаю пополам вдоль - получится 2 «лодочки». На каждой половинке делаю глубокие (но так, чтобы не разрезать кожуру) продольные разрезы параллельно друг другу - по 5-7 шт. на кждую «лодочку».

Сейчас важный момент: у меня баклажаны точно не горчат, поэтому я не посыпала их солью и не ждала, пока они «заплачут». Если вы не уверены в том, что синенькие без горечи, обильно посыпьте их солью так, чтобы она попала в разрезы, и оставьте минут на 15-30 полежать. Потом слейте сок и промойте баклажаны.
Вот как это выглядит
Вот как это выглядит

Затем нарезаю тонкими длинными полосками ветчину и сыр и, чередуя друг с другом, аккуратно вставляю их в разрезы. Солю, перчу по вкусу.

Примерно так должно получиться
Примерно так должно получиться

Смешиваю все остальное - взбитое вилкой яйцо, панировку (лучше брать не мелкие сухарики, а смесь с относительно крупными фракциями), по щепотке соли, перца и немного специй - базилика и чеснока. Я использовала сушеные приправы, если есть свежие - пожалуйста, можете положить и их, предварительно измельчив.

Смешиваю компоненты заливки
Смешиваю компоненты заливки

Все тщательно перемешиваю - получится влажна крошка. Выкладываю нафаршированные баклажаны на противень, распределяю сверху крошку - и в горячую духовочку (180 град.) на 35-40 минут. Чтобы корочка взялась хорошо, включаю конвекцию.

Баклажаны перед запеканием
Баклажаны перед запеканием

Листайте галерею, там несколько фото готового блюда >>>>>

Ну, что я могу сказать, эксперимент удался. Муж доволен, я довольна, будем готовить еще.

А вот и обещанная ссылка на мой способ жарки баклажанов почти без масла - ловите.

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-) Подписывайтесь, у меня еще много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются