Начало осени — это, пожалуй, самая кабачковая пора. Кабачки — очень урожайная культура, поэтому, когда приходит время их обильного плодоношения, всегда встает вопрос: что из них приготовить.
При этом кабачки очень хорошо и довольно долго могут храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте. Поэтому едим мы собственноручно выращенные кабачки, как правило, очень долго. И естественно хочется разнообразия.
Думаю, сейчас самое время поделиться с вами одним из своих самых любимых кабачковых рецептов. Это нежные кабачковые оладушки с сыром, чесноком и зеленью. Если хотите попробовать что-то новенькое и необычное из кабачка, то этот рецепт точно придется вам по душе. По крайней мере, мои домашние очень любят, когда я готовлю такие оладушки.
Что понадобится
- 1 кабачок среднего размера.
- Твердый сыр — 100 г (я обычно беру пармезан, но можно использовать любой другой твердый сорт).
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Яйца — 2 штуки.
- Свежая зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладушки
Процесс приготовления этих оладьев очень простой. Наверняка он не вызовет у вас никаких сложностей, и результат получится отличный.
- Почистите кабачок и очистите мякоть от крупных семян. Затем натрите мякоть кабачка на средней терке, немного отожмите и положите в миску или кастрюлю для дальнейшего вымешивания.
- Натрите сыр на мелкой терке и отправьте его к кабачкам.
- Чеснок можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться прессом для чеснока. Чеснок тоже нужно отправить к натертому кабачку и сыру.
- Мелко нарежьте зелень. Лучше всего использовать только листья, без крупных стеблей. Я обычно беру укроп и петрушку. Но можно взять базилик или орегано, чтобы вкус получился более интересный и изысканный.
- Отправьте зелень в миску к остальным ингредиентам, затем добавьте сырые яйца, муку, соль и перец.
- Хорошенько перемешайте получившуюся массу.
- Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом и начинайте лепить и выкладывать на нее оладушки. Обязательно немного отжимайте массу при формировании оладушков (кабачки выделяют довольно много лишней влаги). Имейте в виду, что чем тоньше у вас будут оладьи, тем быстрее они будут готовиться.
- На первой стороне я обычно жарю оладушки на сильном огне без крышке. А вот после того, как переверну, уже закрываю их крышкой, чтобы они успели дойти. На каждой стороне они обычно у меня готовятся не больше 5 минут.
Вот и весь рецепт 😊 Подаю я обычно такие оладьи с нежирной 15-процентной сметаной. Надеюсь, вам пригодится этот нехитрый, но очень вкусный вариант приготовления кабачков!