Найти тему
Огород на подоконнике

Нежные оладушки из кабачков с сыром и зеленью

Оглавление

Начало осени — это, пожалуй, самая кабачковая пора. Кабачки — очень урожайная культура, поэтому, когда приходит время их обильного плодоношения, всегда встает вопрос: что из них приготовить.

При этом кабачки очень хорошо и довольно долго могут храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте. Поэтому едим мы собственноручно выращенные кабачки, как правило, очень долго. И естественно хочется разнообразия.

Думаю, сейчас самое время поделиться с вами одним из своих самых любимых кабачковых рецептов. Это нежные кабачковые оладушки с сыром, чесноком и зеленью. Если хотите попробовать что-то новенькое и необычное из кабачка, то этот рецепт точно придется вам по душе. По крайней мере, мои домашние очень любят, когда я готовлю такие оладушки.

Что понадобится

  • 1 кабачок среднего размера.
  • Твердый сыр — 100 г (я обычно беру пармезан, но можно использовать любой другой твердый сорт).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладушки

Процесс приготовления этих оладьев очень простой. Наверняка он не вызовет у вас никаких сложностей, и результат получится отличный.

  1. Почистите кабачок и очистите мякоть от крупных семян. Затем натрите мякоть кабачка на средней терке, немного отожмите и положите в миску или кастрюлю для дальнейшего вымешивания.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте его к кабачкам.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться прессом для чеснока. Чеснок тоже нужно отправить к натертому кабачку и сыру.
  4. Мелко нарежьте зелень. Лучше всего использовать только листья, без крупных стеблей. Я обычно беру укроп и петрушку. Но можно взять базилик или орегано, чтобы вкус получился более интересный и изысканный.
  5. Отправьте зелень в миску к остальным ингредиентам, затем добавьте сырые яйца, муку, соль и перец.
  6. Хорошенько перемешайте получившуюся массу.
  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом и начинайте лепить и выкладывать на нее оладушки. Обязательно немного отжимайте массу при формировании оладушков (кабачки выделяют довольно много лишней влаги). Имейте в виду, что чем тоньше у вас будут оладьи, тем быстрее они будут готовиться.
  8. На первой стороне я обычно жарю оладушки на сильном огне без крышке. А вот после того, как переверну, уже закрываю их крышкой, чтобы они успели дойти. На каждой стороне они обычно у меня готовятся не больше 5 минут.

Вот и весь рецепт 😊 Подаю я обычно такие оладьи с нежирной 15-процентной сметаной. Надеюсь, вам пригодится этот нехитрый, но очень вкусный вариант приготовления кабачков!

Полезная статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются