Найти в Дзене
IlmaBogdan

Суп кесме по-киргизски

Баранина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 0.5 шт.

Лапша - 400 г (уже готовой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Казан - 2.5 литра
Баранина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 0.5 шт. Лапша - 400 г (уже готовой) Томатная паста - 1 ст.л. Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Лук зеленый - 4 стебля Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л. Перец острый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Вода - по вкусу Казан - 2.5 литра

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует и в узбекской кухне.Кесме - это лапша, а как ее приготовить, зависит от предпочтений и рук хозяйки. Как и шурпа, кесме бывают двух видов: куурма (с поджаркой) и кайнатма (отварные). В суп кесме могут добавляться любые овощи и даже картофель, но лапша должна быть основным ингредиентом. Ее можно приготовить вручную, замесив тесто из воды и муки с солью, а можно приобрести уже готовую.Все, кто хоть раз пробовал блюда такого рода, обязательно захотят их снова попробовать или приготовить дома самостоятельно. Очень рекомендую!В своем рецепте я использую готовую вытянутую лапшу. Нам понадобятся все продукты по списку.Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.Суп кесме по-киргизски готов, подайте его сразу же.Приятного!
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует и в узбекской кухне.Кесме - это лапша, а как ее приготовить, зависит от предпочтений и рук хозяйки. Как и шурпа, кесме бывают двух видов: куурма (с поджаркой) и кайнатма (отварные). В суп кесме могут добавляться любые овощи и даже картофель, но лапша должна быть основным ингредиентом. Ее можно приготовить вручную, замесив тесто из воды и муки с солью, а можно приобрести уже готовую.Все, кто хоть раз пробовал блюда такого рода, обязательно захотят их снова попробовать или приготовить дома самостоятельно. Очень рекомендую!В своем рецепте я использую готовую вытянутую лапшу. Нам понадобятся все продукты по списку.Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.Суп кесме по-киргизски готов, подайте его сразу же.Приятного!