Многие покупали или видели в магазине ароматные профитроли. Также зачастую хозяйки решали, что дома такое повторить нельзя. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом, после этого вы поймете, что это очень просто.
Для теста нам понадобится:
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 4 яйца
Крем:
- 200 мл сливок
- 50 гр сахарной пудры
Соус:
- 100 гр шоколада
- 1 чайная ложка наливочного масла
- 20 мл молока
Приступаем к приготовлению: для начала смешиваем воду, молоко, щепотка соли, сливочное масло и подогреваем.
Добавляем муку и начинаем формировать тесто. Остужаем тесто.
После того, как тесто остыло начинаем добавлять яйца и хорошо мешаем. Тесто должно стать вязким.
На противень кладем пергамент и выкладываем профитроли чайной ложкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и держим еще в духовку 15 минут. Важно не открывать духовку во время выпекания.
Готовим соус: смешиваем молоко, растопленный шоколад и масло. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Охлажденные профитроли разрезаем на две части, добавляем сливки и поливаем шоколадным соусом. Готово. Приятного аппетита!