Найти тему
Верхом на метле.

Кабачковая икра "Та самая из детства"

Я с детства обожаю кабачковую икру. Могу в одно лицо съесть баночку с черным хлебушком и даже глазом не моргнуть.

В моей семье самодельную икру из кабачков делали, но она была совершенно не такая, как в магазине. И ее можно было назвать даже овощной икрой. Вкусно, но не то!

Когда я сама увлеклась заготовками на зиму, то конечно же перепробовала кучу разных рецептов.

И обжаривала всё необходимые овощи по отдельности, и запекала, и делала с добавлением майонеза. Кстати, именно рецепт с майонезом надолго полюбился в моей семье. Эта икра была наиболее приближена к магазинской, той из детства. Но меня всё равно смущало наличие майонеза в составе икры.

И вот наконец, я нарвалась методом проб на идеальный ( для меня и моей семьи разумеется) рецепт кабачковой икры. И, самое главное, что довольно простой в изготовлении.

Итак нам понадобится:

Кабачки- 3 кг (я всегда кабачки не переращиваю до кабанчика, а снимаю в молочной зрелости),

Морковь- 1 кг ( обычно таким образом извожу всю мелкую с грядки),

Лук- 1 кг ( также использую мелочь),

Томатная паста - 200 грамм( люблю Помидорку),

Соль- 3 ст.л ( ориентируйтесь на свой вкус, может быть захочется больше),

Сахар- 6-7 ст.л. ( если любите послаще, то добавьте на свой вкус),

Чеснок- 6-8 зубчиков,

Уксус яблочный или столовый- 70 мл,

Растительное масло для жарки, сколько возьмут овощи. Не нужно много.

Черный молотый перец- 2 ч.л,

Красный молотый перец ( острый)- 1 ч.л.

Итак, овощи помыть, почистить, измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Я готовлю в кастрюле с толстым дном. Поэтому сразу наливаю в нее растительное масло и отправляю жарить лук.

-2

Довожу его до прозрачности и высыпаю морковь, протушиваю минут 10 и выкладываю кабачки. Всё перемешиваю, убавляю огонь и тушу без крышки пол часа или минут 40.

-3

Затем, в кастрюлю добавляю соль, сахар, чеснок ( через чеснокодавку) и томатную пасту. Тушу 5-7 минут. Затем, при помощи погружного блендера, измельчаю массу, но не до абсолютно гладкого состояния, а чтобы оставались крупиночки, ну помните, как у магазинской икры?)

-4

Затем добавляю черный и красный острый перец и уксус. Тушу ещё пару минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Поллитровые баночки мою с содой, крышки кипячу заранее.

Горячей икрой осторожно наполняю банки почти до самого верха, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

-5

Вкусная икра готова. Это мой любимый теперь рецепт.

-6

А как вы готовите икру?

Всем хорошего дня!

А я полетела!)

Еда
6,23 млн интересуются