Найти тему
Miraclecake

Яблочные пряные кексы. Осень - это очень вкусно!

Яблоки. Каждую осень многие уже просто не знают, куда от них деваться и что бы еще такое приготовить.

По этому случаю предлагаю рецепт яблочных кексов. Сочных, пряных, ароматных, по-настоящему волшебных ✨.

Понадобится:

180 гр коричневого сахара

80 гр сливочного масла комнатной температуры

80 гр грушевого или яблочного пюре

120 мл кефира

2 яйца

цедра апельсина или лимона

специи по вкусу 1 ч л (корица, кардамон, щепотка мускатного ореха или капелька имбиря)

180 гр муки

1 ч л соды

1 ч л разрыхлителя

2 больших яблока

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить подогретое (градусов до 60)фруктовое пюре, кефир, яйца. Все хорошо взбить. Примешать цедру и специи.

Всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Промешать тесто на средних оборотах миксера.

Яблоки без шкурки и семечек нарезать кубиками, можно разного размера. Вмешать в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в бумажные (или силиконовые) формочки для маффинов (порционных кексов) примерно на 3/4 объема.

Выпекать 20-30 минут до волшебного аромата и сухой палочки.

-2

По желанию можно украсить сливочно-сырным кремом или подать теплыми с карамелью и мороженым 😋.

Хранить можно при комнатной температуре (если без крема) под крышкой или в холодильнике (если с кремом). Но лучше, как я всегда рекомендую, не хранить, а угощать и угощаться ☺️😋🍁.

Теплой, вкусной и солнечной осени вам, яблочные мои!

-3

Еда
6,93 млн интересуются