Яблоки. Каждую осень многие уже просто не знают, куда от них деваться и что бы еще такое приготовить.
По этому случаю предлагаю рецепт яблочных кексов. Сочных, пряных, ароматных, по-настоящему волшебных ✨.
Понадобится:
180 гр коричневого сахара
80 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр грушевого или яблочного пюре
120 мл кефира
2 яйца
цедра апельсина или лимона
специи по вкусу 1 ч л (корица, кардамон, щепотка мускатного ореха или капелька имбиря)
180 гр муки
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
2 больших яблока
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить подогретое (градусов до 60)фруктовое пюре, кефир, яйца. Все хорошо взбить. Примешать цедру и специи.
Всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Промешать тесто на средних оборотах миксера.
Яблоки без шкурки и семечек нарезать кубиками, можно разного размера. Вмешать в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в бумажные (или силиконовые) формочки для маффинов (порционных кексов) примерно на 3/4 объема.
Выпекать 20-30 минут до волшебного аромата и сухой палочки.
По желанию можно украсить сливочно-сырным кремом или подать теплыми с карамелью и мороженым 😋.
Хранить можно при комнатной температуре (если без крема) под крышкой или в холодильнике (если с кремом). Но лучше, как я всегда рекомендую, не хранить, а угощать и угощаться ☺️😋🍁.
Теплой, вкусной и солнечной осени вам, яблочные мои!