Моцарелла 125г
Куриная грудка 130г
Чиабатта ½ шт. 130г
Базилик зелёный 10г
Оливковое масло 20 мл
Помидор средний 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец
Соль
Приготовление:
- Поставить на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль.
- Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на сковороду-гриль .
- Курицу нарезать тонкими слайсами.
- На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока.
- Курицу отправить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок.
- Помидор и моцареллу нарезать тонкими слайсами.
- Отправить к курице листочки базилика и моцареллу.
- На сковороде гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой и слегка давить в течение 15 — 20 секунд.
Сервировка:
- Переложить панини на декоративную доску и разрезать пополам по диагонали.