Это очень простое в приготовлении и очень красивое печенье придется по вкусу и малышам и взрослым. В составе нет ничего лишнего. Готовьте его вместе с детьми, они оценят творческий процесс при вырезании печенья.
Ингредиенты:
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 180 грамм
- мука пшеничная 180 грамм
- масло сливочное 180 грамм
- специи по вкусу ( не обязательно)
Сыр натереть на крупной терке.
Масло выложить из холодильника чтобы оно стало мягким.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто, при желании добавить Ваши любимые специи и соль ( я иногда добавляю прованские травы).
Поместить тесто в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт толщиной пол сантиметра в форме круга, сильно стараться не нужно, неровные края тоже смотрятся очень эффектно.
Маленькой круглой формой, диаметром около 1,5 сантиметров выдавить кружки в хаотичном порядке.
Разрезать основной пласт теста как пиццу.
Из оставшихся кружков, которые выдавили из большого пласта можно сделать печенье любой формы на Ваше усмотрение.
Выложить печенье в жаропрочную форму и выпекать при 180 градусах в течении 15 минут.
Приятного аппетита!