Найти тему
Деревенские записки

Аджика из перца, яблок и помидоров. Еще один вариант "добавить огня" в пресную пищу

— Но как? Как ты смог превратиться в огнедышащего Дракона?
— Это как раз не трудно когда есть "Огненное зелье", сложнее от него отказаться и стать потом обратно тем, кем был до.

Из книги "Домашняя магия на каждый день", Издательство "СоюзМагПром", стр. 48

Всевозможные острые приправы я любил и продолжаю любить с незапамятных времен своего детства, правда тогда "остренькое" сводилось к "кончиком языка дотронуться до острого перца" и всё, тарелка борща исчезала в моих внутренних лабиринтах мгновенно, а то и добавка требовалась ещё!

Сейчас то-ли рецепторы подрастерялись с годами, то-ли перец стал "не тот", но уже небольшая перчинка острого, хоть и не огонь-огонь перца — привычное дело с первым блюдом за обедом, тем более, что сейчас у нас на участке свой перец, любовно воспитанный в условиях Северо-Запада России. Вначале был "Острый Венгерский желтый", который радовал размером и небольшой остротой, потом во время поездки к Маман в Печеры Псковские на рынке был куплен небольшой, красный красивый и ароматный перец неизвестной породы, но он был такой ароматный, мясистый и вкусный, что из одной самой красивой перчины я выколупал семена и в этом году вырастил его на пробу.

Печерский перец повторил все материнские свойства и качества при том оказался урожайным и очень красивым растением высотой около метра. Его я оставил для моего любимого рецепта "Перец острый маринованный".

красавчик, правда?
красавчик, правда?

А на днях готовил еще один вид экспериментальной аджики, с яблоками.

белый налив оправдывает своё название на все сто процентов
белый налив оправдывает своё название на все сто процентов

Для этого я прошелся по участку и набрал то, что у нас там было:

Перец Сальса Рэд
Яблоки Белый налив
Помидоры
Чеснок
Кинза, которая уже с зелеными семенами будущего кориандра
Соль, сахар, уксус яблочный по-вкусу

-3

Помидоры очищаем от шкуры, яблоки трем на терке и измельчаем блендером

-4

Добавляем перец, чеснок, травы и опять блендером доводим до однородного состояния все ингредиенты

-5

Ставим на огонь, добавляем соль, сахар и уксус по-вкусу, минут пять варим на медленном кипении и всё. Остужаем и пробуем.

-6

Мне показалось, что слишком много яблок для меня. Но съедено было всё очень быстро, просто так с белым хлебом.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются