Ингредиенты
Изюм 1/2 стакана
Клюква 1/4 стакана
Ром 1/4 стакана
Батон 200 г
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Молоко 1,5 стакана
Экстракт ванильный 1,5 ч.л
Мороженое
Смешайте изюм, клюкву и ром. Дайте время настояться (30 минут). Духовку нагрейте до 165 градусов. Блюдо смажьте сливочным маслом. В миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, молоко, ваниль до однородной массы. Высыпьте нарезанный кубиками батон, пропитанные к тому времени клюкву и изюм с ромом.
Оставьте на минут 5, чтобы хлеб впитал жидкость, затем снова перемешайте и вылейте эту смесь на блюдо или в отдельные формочки (порционные).
Выпекайте около 30-40 минут (проверьте зубочисткой или ножом на готовность) для порционных формочек, и 50-60 минут - для блюда. Достаньте из духовки и подавайте теплым. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Изюм 1/2 стакана
Клюква 1/4 стакана
Ром 1/4 стакана
Батон 200 г
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Молоко 1,5 стакана
Экстракт ванильный 1,5 ч.л
Мороженое
Смешайте изюм, клюкву и ром. Дайте время настояться (30 минут). Духовку нагрейте до 165 градусов. Блюдо смажьте сливочным маслом. В миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, молоко, ваниль до однородной массы. Высыпьте нарезанный кубиками батон, пропитанные к тому времени клюкву и изюм с ромом.
Оставьте на минут 5, чтобы хлеб впитал жидкость, затем снова перемешайте и вылейте эту смесь на блюдо или в отдельные формочки (порционные).
Выпекайте около 30-40 минут (проверьте зубочисткой или ножом на готовность) для порционных формочек, и 50-60 минут - для блюда. Достаньте из духовки и подавайте теплым. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженным.
Приятного аппетита!