Найти тему
Softfly.ru

Мультиварка - незаменимая помощница?

Рецепты в мультиварке отличаются от обычных рецептов только тем, что значительно облегчается вопрос с тепловой обработкой, так как все необходимые для этого функции предусмотрены в этом приборе. Благодаря мультиварке теперь нет необходимости использовать сковородки, кухонную технику, приборы и так далее - все процессы, которые нужны при приготовлении, предусмотрены в этом чудо-приборе. В остальном: подготовка продуктов, нарезка и так далее, отличий нет.

Рассмотрим некоторые рецепты в мультиварке и начнем мы с овощного соте. Это блюдо достаточно популярно, хотя на протяжении многих лет его рецептура не менялась. Тем не менее, благодаря своему насыщенному вкусу, презентабельности и полезным свойствам овощное соте продолжает твердо удерживать лидирующие позиции среди популярных овощных блюд.

Итак, для овощного соте нам понадобится традиционный для этого блюда набор продуктов: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, острый красный перец, лук, соль и специи.

Все овощи тщательно промываем, болгарский перец очищаем от семян, лук чистим. Подготовленные овощи нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу. Выставляем режим «Выпечка», таймер на 40 минут. Следует отметить, что в этом случае воду добавлять не нужно. В процессе приготовления периодически аккуратно перемешиваем овощи. Затем очищенный чеснок пропускаем через пресс, красный перец разрезаем на несколько частей и все это добавляем уже в готовое соте. Острый перец извлекаем сразу же, как только он придаст блюду горечь.

Рассматривая рецепты для мультиварки, нельзя не упомянуть о варенье, которое получается очень вкусным и требует минимум внимания в отличие от приготовления традиционным способом. Если речь зашла о варенье, то многие согласятся, что из клубники оно получается просто божественным.

Для приготовления такого варенья нам понадобится килограмм клубники и такое же количество сахара. Клубнику тщательно промываем, подготавливаем и выкладываем в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Затем подливаем небольшое количество воды, чтобы наше варенье не пригорело, полстакана будет достаточно. Включаем режим «Тушение» и ставим таймер на один час. Готовое варенье разливаем по баночкам, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном, держим их так до того момента, пока варенье полностью не остынет.

Еда
6,93 млн интересуются