Привет дорогой читатель. Речь сегодняшней темы пойдет про чай. Именно этот традиционный классический напиток успокаивает, тонизирует, и активирует целебные живительные процессы.
Что же может быть сложного в том, что бы в привычном чайнике вскипятить воду, положить в кружку чай, и заварить его крутым кипятком, дать настоятся 10 минут и приступать к трапезе. Однако не всякий чай будет одинаково хорош, это и понятно, многое зависит от хранения данного изделия. Как показали научные наблюдения собранный сорт необходимо высушить, а затем поместить содержимое в фольгу, и отправить на заморозку, тогда все целебные и вкусовые свойства сохраняются долгое время. Но на практике не так много пользуются заморозкой. Собирая чайные травы мяты зверобоя или душицы, обычно высушиваются и их хватает на год, после чего процедура повторяется.
Самой интересной ситуация складывается с яблочным чаем, по сути вкуса более напоминает яблочный компот, т. к. наличие яблочного вкуса и отсутвие самих яблок приводит к неповторимой запутанной иронии, казалось бы на этом все, ан нет, далее идут все изящнее и изящнее вкусы, дыни, абрикоса, манго и т. д.
Сам по себе вкус чая несет в себе таинственный аромат, черный в сочетании с листиком мяты и дольки лимона уже вызывает аппетит, и подталкивает налить горячую кружку. А вот чай со вкусом шоколада, или иным сладким ароматом вызывает гормоны счастья, действует почти так же, как съесть какую нибудь сладкую вкусняшку.
Не стоит забывать, что многое зависит и от природы воды, привычная городская повседневная отфильтрованная вода, не сможет обеспечить вкусовыми качествами горной родниковой воды, найдя такую воду, многих будет преследовать ощущение, что пьешь привычный чай, а насладится и насытиться вкусом не можешь, что влечет за собой несколько повторений трапезы. Приятного вам чаепития.