Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Рассказ про новоё зерно для меня опять начнётся с посткарантинного времени. Честно говоря, не помню на каком Ютьюб-канале увидела, но там было про разные кофейни, которые открываются после всех этих неприятных ситуаций.
И смотрю, «BRRREW! Coffee» постепенно заново возвращаются к работе. А я такая: Кто это?
Узнаю, что у них есть своё зерно. Так, надо его попробовать. Когда регулярно пьёшь кофе, начинаешь пробовать зёрна у разных обжарщиков. Всегда в поисках вкусного.
Когда «BRRREW! Coffee» заново запустились, они обжарили своё зерно и прислали мне. Первым делом обратила внимание на пачку с фиолетовой этикеткой. Ещё смотрю, что зёрна из Конго. Давно ничего такого не пила.
Именно здесь расскажу детально про регион. Южное Киву (в оригинале Sud-Kivu) на востоке граничит с Бурунди и Танзанией. Эти страны также выращивают кофе. Интересно, может ли вкус зёрен совпадать между друг другом, растут относительно рядом.
Вкусы на пачке: красное яблоко, апельсин, молочный шоколад. От меня будет странное описание, но всё же попробую. Кофе слегка кисленький, как сладкий апельсин на Новый Год. В это время в Россию привозят именно медовые цитрусы, конечно же нужно уметь выбирать. И вот эта сладость-кислость. А также красное яблоко можно приписать "в копилку вкусов".
Теперь поведую про Кению. Так получается, что зёрна из данной страны меня регулярно посещают. Вкусы на пачке: красная смородина, зелёное яблоко, вяленые томаты. Кения чаще всего кислотная. Некоторый кофе "аш скрежет во рту", а другой более "спокойный". Эти зёрна второй вариант. Здесь будет эта вкусная кислинка, но не такая "мощная".
А первый вариант можно найти у обжарщиков «Coffee Owl Roasters» и «SMART Coffee». Здесь статья про кофейных сов, а здесь про смарт и их Кению.
А теперь зёрна из Гватемалы. Вкусы на упаковке: красное яблоко, грецкий орех, молочный шоколад.
Казалось бы, описание очень похоже на зёрна из Конго. Но вкус полностью отклонился в другую сторону. Молочный шоколад с орешками. При чём точно грецкими, когда они чистые и свежие у них очень сладкий вкус.
Мне понравились все три пачки от «BRRREW! Coffee». Не часто бывает, чтобы прям всё зерно от одного обжарщика понравились. При чём такие разные. Будто ребята разузнали, что мне по душе.
Сзади одной упаковки была вот такая наклейка. Я давай искать, что это значит. Не знаю, прочитает ли тот, про кого напишу, но могу сказать, что найти информацию было сложно.
Нашла ответ в телеграм-канале здесь. Если понравится, что написала, переходите к этому человеку.
Кофе с поистине интересной судьбой. Его вырастили в Конго в рамках проекта Rebuild Women’s Hope. Цель проекта — восстановить женскую надежду, направленную на борьбу за собственные права.
Я же обжарил и реализую его в пользу проекта Крепость...
...Цель проекта — помощь жертвам домашнего насилия. Для некоторых женщин побег из собственного дома остается единственной возможностью сохранить свою жизнь...
И я такая — ВАУ! То есть, мы тут говорим не просто про вкусный кофеёк, а про помощь людям.
Вот такая длинная история знакомства с зёрном от «BRRREW! Coffee». Если хотите их посетить, то они находятся по адресу: Москва, метро Бауманская, ул. Бакунинская. Ещё можете написать им в инстаграм и так заказать зерно.
Подписывайтесь на меня, чтобы узнавать про разных обжарщиков и ставьте палец вверх!