Продукты (на 3 порции)Спагетти – 150 гКреветки (неочищенные) – 300 гСыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 гСливки жирностью 20% – 180 млВино сухое белое – 30 млМасло сливочное – 30 гЛук репчатый – 40 г (0,5 шт.)Чеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусуПерец чёрный молотый – по вкусуПаприка молотая – 1 ч. ложкаПетрушка свежая – 3-4 веточки
1)Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
2)Промываем и очищаем креветки
3)Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4)Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
5)В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!