Найти тему
ВКУСНЯХА

Каждый год делаю эту заправку для грибных супов, очень удобно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Можно грибы отварить и заморозить, можно замариновать, а можно приготовить очень вкусную заправку для грибных супов. Я каждый год делаю, очень удобно. Может быть кому-то пригодится мой рецепт.

  • Подготавливаем такие продукты. Грибы лесные 5 килограмм, лук репчатый 500 грамм, морковь 500 грамм, уксус яблочный 1 столовая ложка, зелень укропа или петрушки 1 пучок, масло растительное 1 стакан и соль 1 стакан без верха.
  • Грибы очистить и хорошо промыть в двух водах. Сложить их в глубокую кастрюлю, немного добавить соли, залить водой и варить 30 минут. Затем откинуть грибы на сито. Остудить и измельчить.
  • Лук почистить и нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и довести до готовности.
  • Соединить грибы и лук с морковью, все хорошо перемешать.
  • Укроп промыть под проточной водой и измельчить, добавить к общей массе и еще раз перемешать (если зелень не любите, можно не добавлять).
  • Затем в грибы влить 800 мл кипяченой теплой воды, всыпать всю соль, уксус и растительное масло.
  • Заправку разложить в чисты стерильные баночки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно положить тканевую салфетку или маленькое полотенце). Довести до кипения и стерилизовать 45 минут с момента закипания.
  • Закатать и убрать в холодное место для хранения. Очень удобно, сварил в воде картофель, добавил заправку и вкусный грибной суп готов. Подать со сметаной или майонезом. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": При консервировании добавьте в рассол с огурцами или помидорами 1 чайную ложку горчицы порошковой, заготовка дольше сохранится и будет вкуснее.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советую попробовать: Пицца "Недотрога", еще один вариант быстрых завтраков.

Еда
6,93 млн интересуются