Найти в Дзене

Решила вспомнить студенческую юность и поджарить мелкую картошку в мундире. Получилось довольно вкусно.

фото автора
фото автора

Доброе утро всем!

Ну вот и началась пора сбора урожая картошки. Урожай нынче, конечно, не такой хороший, как в том году, но сойдёт. Нет ни особо крупной картошки, ни особо мелкой, что-то среднее, в основном.

И вот вспомнилось мне, как в студенческие годы, когда мы работали в колхозе на картошке, мы жарили мелкую картошку прямо в мундире и казалось, что ничего вкуснее в тот момент на свете не было. Решила я снова попробовать это незатейливое блюдо, ведь со времён юности, я так ни разу его и не готовила.

Когда копала картошку, то отбирала самые мелкие картошинки и вечером всё-таки сварила я такую картошку.

Самое утомительное было-это хорошенько вымыть картошинки, ведь отваривать, а потом и жарить я их буду прямо в мундире.

фото автора
фото автора

Ну вот, намыла я картошку и поставила отваривать.

фото автора
фото автора

Пока картошка варилась, я почистила большую луковицу, порезала её и поджарила на растительном масле.

фото автора
фото автора

Как только картошка сварилась, я слила воду и добавила картошку к пожаренному луку.

фото автора
фото автора

Потом ещё раз хорошенько прожарила лук уже вместе с картошкой, посолила и вуаля, вкуснятина готова. (Правда, я картошку немного переварила и шкурка на ней лопнула, так что до хрустящей корочки картошку поджарить не получилось).

К картошечке сделала легкий салатик из огурцов, помидоров, редиски, сладкого перца. Получилось довольно таки вкусно и оригинально.

фото автора
фото автора

Съели мы с мужем этот ужин за милую душу.

Кстати, есть один нюанс. Картошку нужно такую делать только в тот день, когда копаете картошку, потому что, если хотя бы ночь эти картошинки полежат, то шкурка на них будет уже грубая.

Вот такое блюдо из юности мы поели. А вы пробовали так готовить картошку? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются