Ингредиенты
2 порции
- 200 грамм творога до 5%
- 1 яйцо
- Столовая ложка меда или сахара, либо сахарозаменитель
- 55 грамм рисовой муки
- Ванилин
Как приготовить
15 минут
Творог протереть, чтобы не было комочков, добавить яйцо и очень хорошо перемешать.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.
приятного аппетита 😘