Ингредиенты :
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
стебли укропа
5-8 штук черного перца горошком
1-2 штуки гвоздики
2-3 лавровых листа
Лук , чеснок и стебли укропа порезать , я режу лук и чеснок полукольцами Укладываем на дно банки приготовленные специи , затем заполняем банки приготовленными овощами . Заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут . Затем воду сливаем , по желанию можно эту воду использовать для приготовлении маринада . Пока овощи прогреваются , мы готовим маринад .
Маринад на поллитра воды :
2-3 столовых ложки 9% уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайные ложки соли .
Вскипятить и залить в банки. Закатываем приготовленными и пропаренными крышками , переворачиваем , укрываем на ночь одеялом.
Всем приятных заготовок ! Делитесь рецептом со своими родными и друзьями .