Найти тему

Заварные пелемени

Домашние пелемени

Домашние пелемени на заварном тесте. Такой рецепт я знаю давно но почему то не пользовалась им. И вот на днях  решила попробовать, результат конечно же меня порадовал!!!! тесто в готовых пелеменях а так же варениках и мантах не было жёстким, оно оставалось мягким и нежным даже если постоят. Тесто  не расползлось не приклеелось просто красота!!. А самое главное при лепке и раскатке теста мне лично мука не понадобилась тесто мягкое как пластилин к рукам не липнет совсем. Мука 400г. 1 яйцо. 100мл масло растительное соль смешать все в середине и при быстром  замешивании залить крутым кипятком у меня вышел 1 стакан мешала ложкой как немного остыло домешивала руками и давала отдохнуть мин 15.
Домашние пелемени на заварном тесте. Такой рецепт я знаю давно но почему то не пользовалась им. И вот на днях решила попробовать, результат конечно же меня порадовал!!!! тесто в готовых пелеменях а так же варениках и мантах не было жёстким, оно оставалось мягким и нежным даже если постоят. Тесто не расползлось не приклеелось просто красота!!. А самое главное при лепке и раскатке теста мне лично мука не понадобилась тесто мягкое как пластилин к рукам не липнет совсем. Мука 400г. 1 яйцо. 100мл масло растительное соль смешать все в середине и при быстром замешивании залить крутым кипятком у меня вышел 1 стакан мешала ложкой как немного остыло домешивала руками и давала отдохнуть мин 15.