Отправляясь в лес за грибами, мы всегда надеемся не только приятно провести время, но и принести домой крупный «улов».
- Сезон грибов обычно начинается в начале лета. Именно тогда в лесу появляются лисички, а также первые маслята, подкожники и козлята (кстати, вы также можете собрать ягоды, которые плодоносят одновременно). А заканчивается она поздней осенью. Это лучшее время для грибных ценителей. Тогда в лесу царят настоящие птицы. Как приготовить свежие грибы, чтобы извлечь из них полноту вкуса? Вот несколько практических советов.
- Грибы, хотя они часто считаются бесполезными, имеют довольно много питательных веществ: белка, клетчатки, витаминов B, C, D и E и являются низкокалорийными, и, по мнению исследователей, эти жареные содержат большинство антиоксидантов.
- Сбор грибов - это не только способ пополнения запасов в домашней кладовой, но и отличный способ отдохнуть вместе с семьей. Стоит иметь с собой корзину или ведро (чтобы грибы не разрушались в сетке) и острый нож (грибок не следует вырывать вместе с мицелием, чтобы не уничтожить его).
- Грибы после того, как их принесут домой, нужно почистить и вымыть. Делать это нужно аккуратно и желательно в тот же день, когда мы принесли их из леса. Особенно, если нашей лесной добычей пали маслята.
- Грибы можно замораживать, сушить, мариновать, жарить или варить. Они идеально подходят для соусов, супов, в качестве дополнения к макаронам, кашам, рису, мясным, рыбным блюдам или запеканкам. Они также восхитительны сами по себе или в простых повседневных блюдах, таких как... яичница. Свежие лесные грибы также отлично подойдут в качестве дополнения к омлетам, макаронам, ризотто, запеканкам или пирогам.
Тушеные грибы из сковороды
- Если мы хотим приготовить тушеные грибы, давайте выберем подгрибок, зайцев или пахту. Просто добавьте несколько специй: лавровый лист, душистый перец, розмарин или тимьян, чтобы выявить глубину вкуса и аромата даров леса. Однако следует быть осторожным с количеством гарниров, чтобы не переполнять их грибами-именно они должны играть первую скрипку.
- Стоит помнить о том, что перед жаркой их не следует мыть в воде. Почему? Они характеризуются таким строением, что способны поглотить немало воды. Поэтому достаточно тщательно очистить их от песка влажной тряпкой.
- Чтобы жареные грибы были на вкус лучше всего, сначала их нужно приправить, затем аккуратно обвалять в муке и обжарить. В случае жарки грибов полезно знать, что, например, при приготовлении блюд, мы можем добавить ваши любимые специи, но Кане лучше всего попробовать только с солью и перцем.
Соус из свежих грибов к макаронам-рецепт
Ингредиенты:
1. 1 килограмм подвздошных,
2. 1-2 луковицы,
3. 2 столовые ложки сливочного масла,
4. 2 зубчика чеснока,
5. 1 столовая ложка муки,
6. 0,5 стакана сливок,
7. соль, молотый перец, тимьян.
Подготовка:
1. Грибы тщательно очистите, промойте и высушите. Разрежьте на полупластинки. Лук и чеснок очистить и нарезать.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, остеклить лук. Затем добавьте грибы и, когда они выпустят сок, бросьте чеснок.
3. Дуся ок. 10-15 минут, пока грибы не размягчатся. Муку размешать со сметаной. Вылейте в грибы. Довести до кипения и приправить. Подавать с макаронами.
Грибной суп-рецепт
Ингредиенты:
большая горсть сушеных грибов,
2 л овощного бульона,
морская соль, черный перец,
100 мл помадной сметаны,
плоская ложка муки,
любимые макароны или горох для подачи.
Подготовка:
1. Сушеные грибы замочить на несколько часов. Слейте грибы в ситечко, оставьте воду, в которой они впитались.
2. Лук нарезать кубиками и остеклить в масле. Добавьте грибы и немного обжарьте вместе. Затем все побледнеет.
3. В горячий бульон добавить грибную массу, влить ранее оставленную воду и варить 15 минут
Всем спасибо,приятного аппетита и хорошего урожая, ваша ALEXA
Сделайте мне приятно откликнитесь (комментарии, палец вверх)