Найти в Дзене

Что делать из свежих грибов? Проверенные советы и рецепты

Оглавление

Отправляясь в лес за грибами, мы всегда надеемся не только приятно провести время, но и принести домой крупный «улов».

  • Сезон грибов обычно начинается в начале лета. Именно тогда в лесу появляются лисички, а также первые маслята, подкожники и козлята (кстати, вы также можете собрать ягоды, которые плодоносят одновременно). А заканчивается она поздней осенью. Это лучшее время для грибных ценителей. Тогда в лесу царят настоящие птицы. Как приготовить свежие грибы, чтобы извлечь из них полноту вкуса? Вот несколько практических советов.
  • Грибы, хотя они часто считаются бесполезными, имеют довольно много питательных веществ: белка, клетчатки, витаминов B, C, D и E и являются низкокалорийными, и, по мнению исследователей, эти жареные содержат большинство антиоксидантов.
  • Сбор грибов - это не только способ пополнения запасов в домашней кладовой, но и отличный способ отдохнуть вместе с семьей. Стоит иметь с собой корзину или ведро (чтобы грибы не разрушались в сетке) и острый нож (грибок не следует вырывать вместе с мицелием, чтобы не уничтожить его).
  • Грибы после того, как их принесут домой, нужно почистить и вымыть. Делать это нужно аккуратно и желательно в тот же день, когда мы принесли их из леса. Особенно, если нашей лесной добычей пали маслята.
  • Грибы можно замораживать, сушить, мариновать, жарить или варить. Они идеально подходят для соусов, супов, в качестве дополнения к макаронам, кашам, рису, мясным, рыбным блюдам или запеканкам. Они также восхитительны сами по себе или в простых повседневных блюдах, таких как... яичница. Свежие лесные грибы также отлично подойдут в качестве дополнения к омлетам, макаронам, ризотто, запеканкам или пирогам.

Тушеные грибы из сковороды

  • Если мы хотим приготовить тушеные грибы, давайте выберем подгрибок, зайцев или пахту. Просто добавьте несколько специй: лавровый лист, душистый перец, розмарин или тимьян, чтобы выявить глубину вкуса и аромата даров леса. Однако следует быть осторожным с количеством гарниров, чтобы не переполнять их грибами-именно они должны играть первую скрипку.
-2

  • Стоит помнить о том, что перед жаркой их не следует мыть в воде. Почему? Они характеризуются таким строением, что способны поглотить немало воды. Поэтому достаточно тщательно очистить их от песка влажной тряпкой.
  • Чтобы жареные грибы были на вкус лучше всего, сначала их нужно приправить, затем аккуратно обвалять в муке и обжарить. В случае жарки грибов полезно знать, что, например, при приготовлении блюд, мы можем добавить ваши любимые специи, но Кане лучше всего попробовать только с солью и перцем.

Соус из свежих грибов к макаронам-рецепт

Ингредиенты:

1. 1 килограмм подвздошных,

2. 1-2 луковицы,

3. 2 столовые ложки сливочного масла,

4. 2 зубчика чеснока,

5. 1 столовая ложка муки,

6. 0,5 стакана сливок,

7. соль, молотый перец, тимьян.

Подготовка:

1. Грибы тщательно очистите, промойте и высушите. Разрежьте на полупластинки. Лук и чеснок очистить и нарезать.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, остеклить лук. Затем добавьте грибы и, когда они выпустят сок, бросьте чеснок.

3. Дуся ок. 10-15 минут, пока грибы не размягчатся. Муку размешать со сметаной. Вылейте в грибы. Довести до кипения и приправить. Подавать с макаронами.

Грибной суп-рецепт

Ингредиенты:

большая горсть сушеных грибов,

2 л овощного бульона,

морская соль, черный перец,

100 мл помадной сметаны,

плоская ложка муки,

любимые макароны или горох для подачи.

Подготовка:

1. Сушеные грибы замочить на несколько часов. Слейте грибы в ситечко, оставьте воду, в которой они впитались.

2. Лук нарезать кубиками и остеклить в масле. Добавьте грибы и немного обжарьте вместе. Затем все побледнеет.

3. В горячий бульон добавить грибную массу, влить ранее оставленную воду и варить 15 минут

Всем спасибо,приятного аппетита и хорошего урожая, ваша ALEXA

Сделайте мне приятно откликнитесь (комментарии, палец вверх)

Еда
6,93 млн интересуются